Куриные сердечки с грибами и сыром - очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.
Сердечки куриные - 800 гр.
2 луковицы
1 морковь шампиньоны - 300 гр.
сливки (жирность 20 %) - 100 мл. (можно заменить сметаной)
0,5 ч.л сушеного чеснока
соль по вкусу
сыр - 120 г
1. Сердечки промываем, разрезаем вдоль и чистим от кровяных сгустков.
2. Морковь нарезаем кольцами, а лук тонкими полукольцами .
3. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.
4. Добавляем в лук нарезанные грибы, немного соли, перемешиваем и будем обжаривать практически до готовности.
5. Теперь нам нужно отдельно от лука и грибов обжарить наши сердечки.
6. Добавляем морковь, соль, накроем крышкой и будем тушить 15 минут. После этого вливаем сливки, добавим сушёный чеснок, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить ещё 15 минут.
7. Запекать сердечки будем в форме размером 23\23 см. Первым слоем выкладываем грибы с луком.
8. Вторым слоем распределяем сердечки, посыпаем сверху тёртым сыром.
9. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
10. Готовится блюдо очень легко и справится с ним каждый!! сердечки получаются очень мягкие, сочные и ароматные!! попробуйте приготовить.