• Авторизация


Картофельная запеканка по-швейцарски 30-04-2014 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Автор: barska

Описание: Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

Ингредиенты

  • Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 мл
  • Сметана (густая) — 100 г
  • Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 150 г
  • Картофель (средний) — 7-8 шт
  • Перец черный
  • Паприка сладкая (сухая)

Приготовление

[показать] Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
[показать] Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
[показать] Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
[показать] Духовку поставить на разогрев. Натереть сыр. Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.
[показать]  
[показать] Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
[показать] Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!
[показать] Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
RiaArei 03-05-2014-19:41 удалить
Благодарю за вкусняшку!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка по-швейцарски | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»