[показать]
Автор: barska
Описание: Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!
Ингредиенты
-
Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 мл
-
Сметана (густая) — 100 г
-
Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Бекон — 150 г
-
Картофель (средний) — 7-8 шт
-
Перец черный
-
Паприка сладкая (сухая)
Приготовление
[показать] |
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг. |
[показать] |
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин. |
[показать] |
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом. |
[показать] |
Духовку поставить на разогрев. Натереть сыр. Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку. |
[показать] |
Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин. |
[показать] |
Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности! |