[480x360]Интернет говорит, что яйца-пашот широко известны в кулинарии. Я узнала о том, что яйца можно варить в воде без скорлупы, только сейчас.
Оказывается, французы используют такой метод приготовления яиц, чтобы получить жидкий желток в сформированном белке (мы называем это «яйцо в мешочек»). Такое яйцо они кладут на мясной бутерброд и поливают соусом типа майонез (только готовится он на основе сливочного масла и называется голландским). И получается «Яйцо Бенедикт».
Меня заинтересовал не сам бутерброд, а приготовление яйца-пашот. Многочисленные сайты показывают мастер-классы по искусству их приготовления в кипящей воде.
Я бы не стала с этим заморачиваться, но молодцы хозяюшки, готовящие в мультиварке!
Они придумали очень простой способ, по мотивам которого я тоже увлеклась приготовлением полезных яиц без скорлупы.
Для приготовления яйца-пашот нужны силиконовые формочки для кексов - по количеству яиц.
Так можно получить и яйцо вкрутую, подержав в мультиварке подольше.
Думаю, что детям такое яйцо-пашот понравится больше, чем в скорлупе. (К тому же она еще иногда плохо чистится.) И завтрак пройдет веселей, и готовить интересней.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
http://iva7.ru/kylinarnyi-recepti/gotovim-v-multiv...-pashot-v-multivarke-panasonik