• Авторизация


Без заголовка 05-10-2014 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Заготавливаем соленые грузди


[400x300]

Ингредиенты

Белые грузди – 1 кг,
Соль – 3 ст.л.,
Чеснок – 6 зубчиков,
Укроп с зонтиком,
Лист дуба – 3 шт,
Лист вишни – 3 шт,
Лист хрена – 1 шт,
Перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления

Этап 1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
Этап 2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
Этап 3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
Этап 4 сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38456


Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ori-Anna - Дневник Ori-Anna | Лента друзей Ori-Anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»