|
Мир полный Волшебства. Роспись от Шеншиных. Избранное. Эти шикарные и неповторимые работы покорили мое сердце! А познакомилась с этими Удивительными Мастерами, благодаря материалу Алисы Кузнецовой. Спасибо от всей души Алисонька, за ваши прекрасные и познавательные публикации!
Уникальные шкатулки нижегородцев Шеншиных ценят во всем мире. Шкатулки Шеншиных — очень маленькие, в пару сантиметров величиной. Персонажи, нарисованные на них, воспроизведены с машинной точностью. Однако всё, начиная со складки на одежде до реснички на глазу, прорисовывается вручную.
|
Галерея "Сияние мира"
Художник: Александр Маранов
Даже не знаю, как начать описание работ Александра...
Как можно описать застывшую энергию, тонкие миры, окружающие нас,
то неосязаемое, вечно манящее своей тайной и непознанностью,
поняв которое, мы постигнем самую суть бытия?
[448x331]
[448x311]
зеркальная глазурь
Рецепт:
300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущеного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина
Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.
Преимущества рецепта:
- внешний вид, потрясающий глядец
- торт с глазурью можно замораживать
- глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками
- готовится из не сложных продуктов
- применима ко всем видам замороженых тортов
Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится если оставить торт в холодильнике на ночь.
Недостатки рецепта
- Глазурь очень сладкая и может тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться.
- Очень трудно снять торт и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная)
Сложности в приготовлении глазури, как их решить
Основная сложность – появление на поверхности пузыри. Как с ними бороться? Когда вы залили гарячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин вы пробиваете их блендером, добавляете красители. Поставьте ваш ручной миксер под углом так, чтобы получилась затягивающая пузири волна-полосочка. Следите чтобы ваш ручной миксер не создавал пены. Накройте глазурь пленкой. Оставьте в холоде до завтра. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Если было много пузырей, снимите верхнюю пену. Прогрейте глазурь до 35 С. Глазурь теперь можно пробить, вы почувствуете что теперь ее склоность генерировать пену куда ниже, чем когда она была совсем свежей. В то же время следите за наклоном вашего ручного миксера – избегайте пузырей.
Если глазурь очень густая при 35 С, в таком случае добавьте сироп 1:1. Когда будете готовить глазурь в следующий раз, снимайте ее с огня в момент закипания.
Идеальная поверхность
Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно нанести на абсолютно ровную поверхность. Такая поверхность получается благодаря замораживанию.
[показать]
Если вы собираете торт в кольце, по его бортам положите кольцевую ленту для тортов. После замораживания кольцо легко вынется из формы благодаря такой ленте. Когда вы снимите ее с хорошо замороженного торта, борта будут зеркальными. Пройдитесь теплым запястьем по острому верхнему краю торта - он будет выглядеть мягче, без острых краев и глазури будет легче стекать.
Конденсат – то, чего стоит избегать. Потому, прежде чем достать торт из мороза, подготовьте свое рабочее место:
· Глазурь в емкости нужной температуры – 35 С- 38 С.
· Спатула с шеей для снятия излишков глазури
· Решетка, которая стоит в емкости, куда будут стекать излишки глазури
[показать]
Окрашивание глазури
Так как в нашем рецепте присутствует вода, водорастворимой краске есть в чем растворится. Потому для окрашивания используем в основном водорастворимые краски.
[показать]
Для перламутрового эффекта я добавляю в глазурь золотой порошок. Для этого же рецепта иногда используют и более дорогие жирорастворимые красители, бывает что они дают особой яркости оттенки. Белый – особенный краситель, который растворяется и в
ГЕОРГИН
1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.
2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.
[315x290]
[315x290]
3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.
4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.
5. Дорезаем до конца и оформляем середину.
Очень простая в изготовлении
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Вы вероятно уже видели мои публикации с самыми красивыми свечами от талантливой мастерицы Aneta Szuniewicz? Если кто не видел, прошу за вдохновением сюда:
Как же это красиво! Цветочные свечи ручной работы
Как сделать круглую плоскую свечу с морскими ракушками
А сейчас хочу вам представить работы мастерицы со Страны Мастеров Kotova Lyudmyla. Автор щедоро делится с нами мастер-классом по созданию пустой свечи с полевыми цветами, передает нам свой опыт и рассказывает об ошибках. Огромное спасибо автору за вдохновение!
[показать]
[показать]
[показать]
Нажимаете на глобус и просто вписываете в появившееся окошко адрес, например Мурманск Ковалёва. Далее наслаждаетесь обзором.
Если укажете номер дома, можно виртуально идти вдоль улицы и рассматривать дома с разных сторон.
[показать]
Очень полезное изобретение человеческого гения.
Автор поста: Марина Румянцева. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Фотография и искусство»
[500x667]
http://www.youtube.com/watch?v=e8ZV5AVfKIA&feature=player_detailpage