Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешним видом и очень вкусной начинкой, напоминающей легендарный салат "Селедка под шубой".
Если все продукты подготовить заранее и хранить их холодильнике в закрытой таре, то на оформление таких тарталеток у вас уйдет не более 10 минут. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Желаем вам отличных праздников!
Ингредиенты:
Тарталетки (диаметр 6-7 см) - 14 шт.
Слабосоленая сельдь (филе) - 1 шт.
Свекла (отварная) - 1 шт.
Морковь (отварная) - 1 шт.
Сливочный сыр - 125 г
Луковица (фиолетовая) - 1 шт.
Перепелиные яйца - 7 шт.
Растительное масло - 1 ч. л.
Зелень - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Приготовление закуски:
Заранее отваренные и очищенные морковь и свеклу произвольно нарезаем и складываем в чашу. Сюда же добавляем творожный или сливочный сыр и все вместе измельчаем блендером в однородное пюре. Массу слегка нужно посолить и присыпать перцем. Перемешать.
Для украшения, часть сельди нарезаем тоненькими ломтиками по количеству тарталеток (14 шт.), из расчета один ломтик на одну тарталетку.
Остальное филе нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую чашу. Фиолетовую луковицу нарезаем на очень маленькие кубики и отправляем к сельди. Добавляем чайную ложку растительного масла и все хорошо перемешиваем.
Перепелиные яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течении четырех минут с момента закипания, но не дольше, иначе они потемнеют. Затем остудить, очистить и нарезать вдоль на четыре части. Они, как и ломтики сельди, тоже пойдут на украшение.
Отправляем свекольно-сливочную массу в кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой.
Пустые тарталетки выставляем на блюдо, на котором будим их подавать и на дно каждой корзинки выкладываем смесь сельди с луком.
Поверх сельди выдавливаем из кондитерского мешка сливочно-свекольную массу в виде розочки.
Сбоку каждой корзиночки кладем по одному ломтику нарезанной сельди, а с противоположной стороны по две дольки перепелиных яиц.
По желанию, украшаем закуску зеленью и можно подавать к столу.
5.04.2020
Поздравляю с Днем Рождения....
Пусть минуты все будут счастливыми,
Нежных слов и улыбок полны,
Жизнь эмоции дарит красивые,
И пленит аромат новизны!
Комплиментов, цветов, восхищения,
Исполнения мечты, новых встреч,
В каждом дне находить вдохновение
И тепло в своём сердце беречь.