• Авторизация


Желейный торт Клубника-Белый шоколад 02-07-2019 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Желейный торт Клубника-Белый шоколад

2835299_1 (700x466, 85Kb)2835299_2 (700x466, 105Kb)

Нежнейший, лёгкий тортик girl_claping Очень просто и быстро готовится, смотрится нарядно girl_in_loveВкус, понятное дело, яркий, но в то же время нежный friends 
Рецепт взят у LudaEasyCook 
Продукты: 

Корж: 

1 яйцо 
35г. сахара 
25г. сливочного масла 
35г. муки 
10г. какао 
3-5 г. разрыхлителя

Фото


Желе с белым шоколадом: 
500мл молока ( у меня 10-ти процентные сливки) 
100г. белого шоколада 
50-70г сахара по вкусу 
4-5 г. агар-агара 
Клубничное желе: 
350-400г клубники можно и свежую, и замороженную 
100 - 150г. сахара 
4-5г агар-агара. 

Фото


У автора торт был в форме сердца, я пекла в форме 18 см в диаметре. 
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Печь в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Остудить в холодильнике или морозилке 

Фото


Я собирала торт в кольце. Можно использовать разъёмную форму 20 см. БочкИ я проложила ацетатной плёнкой. Бисквит очень нежный, я его ничем не пропитывала. Но можно, по желанию, пропитать его слегка молоком, например. 

Фото


Приступаем к приготовлению желе из белого шоколада 
Агар залить небольшим количеством молока, перемешать. 

Фото


В кастрюльку налить молоко (нежирные сливки), добавить сахар и кашицу из агара, всё перемешать и поставить на небольшой огонь. Всё время помешивая, довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Выключить и добавить белый шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. 
Остудить смесь до того момента, когда желе начнёт схватываться. А застывает желе на агаре уже при 40 гр. и очень быстро. 

Фото


На холодный корж вылить начавшее густеть желе и убрать в холодильник до полного застывания. В случае с агаром - это происходит очень быстро. 

Фото


Клубнику засыпать сахаром. Сахар добавляйте на свой вкус. Всё зависит от того, насколько изначально сладкая Ваша клубника. Добавляем 100мл воды и ставим на плиту. Проварить немного клубнику до мягкости и растворения сахара. 
Затем пробить клубнику с сиропом в пюре. 

Фото


Процедить получившееся пюре через сито. 

Фото


Агар растворить в 50 мл воды и добавить в клубничное пюре. Поставить на средний огонь и довести до кипения и прокипятить 2 минуты, всё время помешивая. 
Опять охлаждаем желе до 50-40 градусов и выливаем клубничный слой на белый. 
Отправляем торт в холодильник. За 40 минут торт очень быстро застывает. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото
 
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейный торт Клубника-Белый шоколад | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»