• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 15-06-2015 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

песочное печенье

Ингредиенты:


  • Мука - 600 грамм
  • Масло сливочное - 300 грамм
  • Сахар - 250 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Ванильный сахар - 5 грамм
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Какао порошок - 20 грамм

Пошаговый Рецепт Приготовления 13. Песочное Печенье Спиральки:

[показать]
 

Приготовим ванильное песочное тесто. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, добавляем пять граммов ванильного сахара, щепотку соли и 125 граммов сахарного песка, перемешиваем, добавляем одно яйцо и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.

[показать]
 

В полученную массу просеиваем 300 граммов муки, перемешиваем и быстро замешиваем мягкое песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, придаем форму кирпичика и кладем в холодильник.

[показать]

Приготовим шоколадное песочное тесто. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и 125 граммов сахарного песка, перемешиваем, добавляем одно яйцо и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.

[показать]
 

В отдельной миске смешиваем 300 граммов муки и 20 граммов порошка какао, просеиваем муку с какао в масляно-сахарную смесь, перемешиваем и быстро замешиваем шоколадное песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, придаем форму кирпичика и кладем в холодильник на 10 минут.

[показать]
 

Через 10 минут вынимаем тесто из холодильника. Для удобства раскатываем тесто частями. Кусок ванильного теста кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной, приблизительно, 4 миллиметра.

[показать]

В процессе раскатывания можно приподнять лист и подравнять тесто, для того, чтобы получился правильный прямоугольник.

[показать]

Также поступаем с шоколадным тестом -кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной, приблизительно, 4 миллиметра. Пласты шоколадного и ванильного теста должны быть одного размера.

[показать]

Кладем пласт шоколадного песочного теста на пласт ванильного песочного теста. Берем еще один небольшой кусочек ванильного теста, формуем колбаску и кладем поверх шоколадного песочного теста.

[показать]

Все вместе, при помощи бумаги для выпечки, сворачиваем в рулет. Можно завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник, чтобы его было легче нарезать. Мы этого не делаем - экономим время.

[показать]

Нарезаем рулет на печенья, толщиной 5 миллиметров и выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

[показать]

Выпекаем песочное печенье Спиральки в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, приблизительно, 10 минут. Через 10 минут вынимаем печенье Спиральки из духовки, даем остыть и подаем к чаю или к кофе.

[показать]

Хранить песочное печенье Спиральки можно при комнатной температуре.

[показать]

Приятного Аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
mega-san 07-10-2015-06:51 удалить
Ах какой аппетитный рецепт песочное печенье.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | люсенчик - Дневник Люсенчик | Лента друзей люсенчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»