[показать]
Приготовим ванильное песочное тесто. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, добавляем пять граммов ванильного сахара, щепотку соли и 125 граммов сахарного песка, перемешиваем, добавляем одно яйцо и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.
[показать]
В полученную массу просеиваем 300 граммов муки, перемешиваем и быстро замешиваем мягкое песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, придаем форму кирпичика и кладем в холодильник.
[показать]
Приготовим шоколадное песочное тесто. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и 125 граммов сахарного песка, перемешиваем, добавляем одно яйцо и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.
[показать]
В отдельной миске смешиваем 300 граммов муки и 20 граммов порошка какао, просеиваем муку с какао в масляно-сахарную смесь, перемешиваем и быстро замешиваем шоколадное песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, придаем форму кирпичика и кладем в холодильник на 10 минут.
[показать]
Через 10 минут вынимаем тесто из холодильника. Для удобства раскатываем тесто частями. Кусок ванильного теста кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной, приблизительно, 4 миллиметра.
[показать]
В процессе раскатывания можно приподнять лист и подравнять тесто, для того, чтобы получился правильный прямоугольник.
[показать]
Также поступаем с шоколадным тестом -кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной, приблизительно, 4 миллиметра. Пласты шоколадного и ванильного теста должны быть одного размера.
[показать]
Кладем пласт шоколадного песочного теста на пласт ванильного песочного теста. Берем еще один небольшой кусочек ванильного теста, формуем колбаску и кладем поверх шоколадного песочного теста.
[показать]
Все вместе, при помощи бумаги для выпечки, сворачиваем в рулет. Можно завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник, чтобы его было легче нарезать. Мы этого не делаем - экономим время.
[показать]
Нарезаем рулет на печенья, толщиной 5 миллиметров и выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
[показать]
Выпекаем песочное печенье Спиральки в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, приблизительно, 10 минут. Через 10 минут вынимаем печенье Спиральки из духовки, даем остыть и подаем к чаю или к кофе.