• Авторизация


Пряничный домик 07-11-2016 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lytik2 Оригинальное сообщение

Пряничный домик. Рецепты с пошаговыми фото

Пряничный домик. Рецепты с пошаговыми фото  мастер-классы

[показать]

[показать]

[501x493]

[500x314]

[555x417]

Вот уже на носу у нас новогодние и рождественские праздники. Вместе с элементами западной культуры к нам на новогодние праздники пришла мода не только на Санту, рождественские веночки, оленей, но и на пряничные домики.

Сегодня для Вас несколько рецептов пряничных домиков с пошаговыми фото, а так же видео мастер-класс от Татьяны Литвиновой, как испечь и красиво украсить праздничный пряничный домик!!!

Пряничный домик №1

[502x376]

Для теста:

4 стакана муки
соль
1 пакетик разрыхлителя
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
5 ложек жидкого меда (если мед засахаренный — подогреть на водяной бане)
4 яичных желтка
Пряности по 1 ч. л.:
молотый имбирь,
корица (это по вкусу, т.к. корица не всем нравится),
цедра 1 лимона,
кардамон,
анис

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Это тесто очень вкусное, душистое, но работать с ним надо очень осторожно.

2. Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Стена 15 см шириной и 17 см высотой.

[495x371]
3. Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика.
4. И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика.
Длина шаблона 17см, а ширина 7см.
5. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной.
6. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим.
Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру.
Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень

[496x372]
7. Выпекаем на средней полке духовки при 180oС 20 минут.
8. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.
9. Вырезаем, пока выпечка горячая. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке.

[492x369]
[478x358]
[показать]
10. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика.
11. Из оставшегося теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.

[488x366]
12. Вот так выглядят окошки с внутренней стороны. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.

[488x367]
[480x361]
13. Делаем белую глазурь или айсинг:
Он заменяет одновременно краску для рисования по домику и клей для склейки деталей.

Что нужно взять для айсинга:
белки примерно 5-6 яиц,
сахарную пудру,
лимонный сок,
пищевые красители.

ВНИМАНИЕ! Айсинг нужно делать небольшими порциями разного цвета, так как он очень быстро засыхает.

Белок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса, добавить пищевой краситель и несколько капель лимонного сока, чтобы масса не высыхала слишком быстро. Не увлекайтесь лимонным соком, иначе айсинг станет жидким.

14. А так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями.

[показать]
15. Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури.

16. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками.

17. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.

[479x359]
18. Крепим к стеночкам крышу домика.

[478x358]
19. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинку крыши и оставляем подсохнуть.
20. Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.

[466x350]
21. Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками.

[464x334]
22. Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки.

[478x358]
23. Рисуем шоколадом на ставнях и дверях

24. Крепим трубу.

[481x361]
25. Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках.

26. Крепим глазурью ёлочки к подставке

[486x364]
27. Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок.

28. Украсим его красными точками

[475x356]
29. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.

[500x375]
Чтобы картинка была более реалистичной поставьте снеговичка, а в домикпроведите свет. Можно протянуть аккуратно гирлянду, можно поставить свечу,как ЗДЕСЬ, или же поставить светодиодную подсветка

Пряничный домик №2

[501x334]

Ингредиенты:

180г меда
150г коричневого сахара
100г сливочного масла
450г пшеничной муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
1 шт. яйцо
100г сметаны
10г кондитерских посыпок
3 шт. яичных белков
120г сахарной пудры
200г миндаля
10г кокосовой стружки
50г шоколада

Способ приготовления:

Делаем все точно так же, как и предыдущем рецепте. Размеры шаблона точно такие же. Детали крепим между собою айсингом.

[500x333]

[501x334]

[500x333]

[500x333]

[500x333]

[501x334]

[500x333]

[501x334]

Пряничный домик №3

[504x346]

Имбирный домик

Тесто:
- 500 г муки
- 150 г масла
- 150 г коричневого сахара
- 2 яйца — 125 г жидкого меда
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- 1,5 ч. ложки соды

Способ приготовления:

Смешайте пряности и мед, поставьте на небольшой огонь и помешивайте, постепенно добавляя масло. Когда все смешается, снимите с огня и остудите. Яйца взбейте с сахаром, а потом смешайте с медом. В муку добавьте гашеную соду а потом растворите ее в сиропной массе. Это тесто, которое на ночь можно убрать в холодильник. Утром раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте ровные бревнышки для домика. Можно использовать для этого формочки. Определите, где будут окна и двери, придумайте крышу и нарисуйте на ней узор. Имбирные пряники выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут. Когда все части избушки испекутся, постройте из них домик и покройте его глазурью. Для глазури вам понадобится 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды. Сахар смешайте с водой и варите до получения сиропа.

[показать]

[показать]

[500x333]

Маленькие пряничные домики ЗДЕСЬ

[499x314]
[500x167]
[425x277]
[317x457]

[502x334]
[показать]
[519x356]
[390x390]
[показать]

[показать]

[547x356]

[499x532]
[512x477]
[показать]
[511x383]
[501x334]
[показать]
[501x501]
[499x374]

[показать]
[501x333]
[500x348]

[501x516]
[показать]
[498x445]
[показать]

[501x445]
[500x329]
[показать]

http://www.domohozyajka.com/2013/12/pryanichnyj-do...oto-video-master-klassy/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничный домик | jenni3000 - Дневник jenni3000 | Лента друзей jenni3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»