Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКабачки, фаршированные курицей и овощами
	
	
	2.
	 [604x453]
 [604x453]
	Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
	Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.
	 
	Ингредиенты:
	1 кабачок;
	1 куриное филе;
	1 томат;
	половинка болгарского перца;
	1 небольшая морковка;
	половинка репчатого лука;
	сливочное масло;
	кари;
	соль;
	зелень.
	 
	Приготовление
	1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
	2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
	На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
	3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
	4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
	Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
	Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
	Приятного аппетита!