Джемпер с круглой ажурной кокеткой




Время, просиженное нами на карантине, прошло вовсе не зря. Мы не только по-другому стали смотреть на мир, оценивать свои поступки, но и наконец-то нашли время для своих увлечений. Скажу о себе: давно мечтала испечь хлеб в домашних условиях. Если раньше это были разовые попытки, то за последние месяцы удалось даже поэкспериментировать с разными добавками к базовому рецепту.
В общем, если вы относите себя к тем, кто считает, что лучший хлеб - это тот, который пекла в нашем детстве бабушка в деревне и свежий хлеб может быть только испеченный своими руками - вам повезло! Этот пост - для вас.
Домашний хлеб не только полезнее, но и вкуснее любых покупных. Предлагаю убедиться самим.





Популярный журнал для любительниц изысканного рукоделия с коллекцией авторских моделей для прекрасной половины человечества.

Ингредиенты:
1)Кальмары 500 гр.,
2)Яйцо 50 гр.,
3)Лук 50 гр.,
4)Клетчатка 50 гр.,
5)Соль, белый перец - по вкусу
6)Растительное масло (любое на ваш вкус) 10 мл.
Приготовление:
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить их сместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить в фарш яйцо, растительное масло, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать.
Поставить сковороду на огонь. На плоскую тарелку насыпать клетчатку.
Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять ее в клетчатке и обжарить со всех сторон.

Набор состоит из связанных спицами узором из листьев и кос шапки и воротника
ШАПКА Размеры: единый размер на окружность головы приблизительно 56-58 см
Материалы:
- Пряжа DROPS Merino Extra Fine 150г цвета №22, светлый фиолетовый
- Носочные и круговые (40 см) спицы №3,5, или необходимого размера для достижения плотности вязания 22 п. * 30 р.лицевой гладью = 10 * 10 см

Голова.
Начинаем вязание светлой ниткой.
1.6 сбн в КА

https://hitsovet.ru/belyj-sviter-reglan/
Изящный белый свитер реглан с воротником стойка связан на спицах из пряжи беби альпака узором со смещенными косами переходящим в кокетку с ребристой структурой.
Размеры свитера: 38-40 (42-44).
Вам потребуется: 700 грамм белой пряжи, состоящей из 100% шерсти беби альпака; длиной нити 200 метров в 100 граммах; спицы № 4; круговые спицы № 4 длиной 60 см.
Ребристый узор: во всех нечетных круговых рядах все петли вязать лицевыми, во всех четных круговых рядах вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.
Узор «Косы» на 10 петлях: вязать по схеме. На ней приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Раппорт и 16 рядов в высоту постоянно повторять.
Плотность вязания свитер: узор «Косы» и ребристый узор – 24 п. х 30 р. = 10 х 10 см.
На спицы № 4 набрать по 122 (132) петли и вязать между кромочными узором «Косы». Через 33 см от начального ряда для скосов реглана с обеих сторон убавить 1 раз по 12 (14) петель, затем все петли отложить.
На спицы № 4 набрать для каждого рукава по 50 (54) петель и вязать между кромочными узором «Косы», при этом начать от стрелки А (В) схемы. Для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду прибавить
|
Роскошная вышивка для интерьерной красоты
Милая подушечка с роскошной вышивкой, станет отличным подарком или же просто частью интерьера вашей комнаты. И не только к подушечке можно применить этот МК!

Эти забавные капроновые малыши буквально покорили мир. Их смешные мордашки не сходят со страниц аккаунтов социальных сетей и неизменно набирают поклонников.
Идея делать таких карапузов пришла к нам из Китая, и, самое приятное, что делать их совсем не сложно, нужен только один телесный и один цветной капроновый носок, две бусинки и немного цветных ниток, ну и конечно сноровка умелых ручек.
Как раз последнему вы можете научиться, посмотрев этот видео мастер-класс про то, как сделать такого капронового пупса с нуля. Уверяю вас, что справиться с этим сможет даже школьник. И как раз очень даже полезно будет делать таких малышей вместе с детьми, например, в подарок своим подружкам или любимой учительнице. Думаю, что такой подарок придется по душе и детям, и взрослым.
Итак, смотрите видео и вдохновляйтесь!
Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан - 1,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
И можно подавать к столу.
[227x108]
[597x392]