[600x398]
В моей семье все любят легкие салаты из свежей зелени и свежих овощей. Однако постоянно есть банальный салат из помидоров и огурцов надоедает.
Поэтому я частенько экспериментирую с ингредиентами и заливками таких салатов.
Вот и недавно придумала салат, который мои близкие оценили на «пять», и теперь он часто появляется на нашем столе.
Ингрединты:
листья любого салата (корн, салат листовой, руколла и т.п. или любая их смесь) - упаковка примерно 150 гр.
помидоры — 200-250 гр
авокадо — 1 шт
свежая красная рыба (семга, форель) - 150-200 гр
оливковое масло
лимонный сок
бальзамический уксус
соль по вкусу
Время приготовления — 20-25 минут
Сложность — минимальная
Для этого блюда можно взять семгу или морскую форель. У меня в холодильнике оказался один стейк, который в единственном числе можно использовать только для салата.
Рыбу я очистила от костей. Если рыба замороженная, нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре.
Порезала рыбу на мелкие тоненькие кусочки толщиной примерно 3-4 мм. Посыпала свежемолотым черным перцем, слегка посолила и залила примерно двумя-тремя чайными ложками лимонного сока.
[600x399]
Сок можно использовать консервированный или свежий, выжав его из лимона.
Рыбу оставила мариноваться минут на 15-20. К концу указанного времени рыба замариновалась и стала чуть светлее.
[600x399]
Пока мариновалась рыба, я подготовила остальные продукты. Очистила авокадо и вынула из него косточку.
[600x398]
Авокадо разрезала на четвертинки, а потом порезала тонкими пластинками.
[600x399]
Помидорки черри разрезала на половинки. Не обязательно брать для этого салата Черри, можно также тонкими ломтиками порезать обычные помидоры.
На плоское блюдо уложила салатные листья.
[600x399]
Поверх салата положила авокадо и помидоры.
[600x399]
Далее сверху выложила маринованную рыбку.
[600x398]
Сбрызнула салат оливковым маслом и лимонным соком и украсила бальзамическим уксусом.
[600x399]
Очень вкусно! Приятного аппетита!