• Авторизация


Чтобы сохранить мышцы груди упругими..... 10-04-2013 12:28


Чтобы сохранить мышцы груди упругими, придать ей более красивую форму пригодится комплекс упражнений.

Их нужно делать каждый день, выкроив на них время или в утренние часы, или уже после работы на ночь. Упражнений много, поэтому можно выбрать те, которые больше Вам понравятся.

1.Сжимание ладоней. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Ладони сложите перед собой, пальцами вверх, локти на уровне груди. 2 раза на "раз, два" сильно сожмите нижние части ладоней, на "три" поверните пальцы к себе, на "четыре" выпрямите ладони, на "пять" опустите руки вниз, на "шесть" сложите руки перед собой. Упражнение повторить 5-8 раз.

2. Сцепление пальцев рук. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Поднимите согнутые в локтях руки на уровень лица. Крепко сцепите пальцы рук. Затем резкими движениями пытайтесь развести руки в стороны. Упражнение повторить 10-12 раз.

3. Поочередное поднимание рук. Встаньте прямо, ноги соедините вместе. На "раз" поднимите правую, выпрямленную руку вверх (мышцы расслаблены) и отведите ее за голову, на "два" постарайтесь еще дальше отвести руку назад, на "три" опустите руку вперед-вниз. То же движение повторите левой рукой. Повторить упражнение 4-6 раз каждой рукой.

4. Поднимание рук. Встаньте прямо. На "раз" поднимите выпрямленные руки мягким движением вперед, на "два" разведите их в стороны, на "три" поверните ладони вверх, на "четыре" поднимите руки над головой и хлопните в ладоши, на "пять" опустите руки вниз, на "шесть" вернитесь в исходное положение.

5. Описывание кругов руками. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны. Левую руку положите на бедро, правой опишите большой круг(мышцы расслаблены), начиная движение вперед. Упражнение выполняйте в быстром темпе. Опишите рукой таким образом три круга на "раз, два, три". Следующие три круга - на "четыре, пять, шесть" начинайте с движения назад, то есть в обратную сторону. Потом положите правую руку на бедро, а левой описывайте круги. Повторить упражнение каждой рукой 3-5 раз.

6. Прогибания. Лежа на животе на полу. Руки согните в локтях и положите за голову. На "раз", "два" отводя локти назад, медленно поднимите голову, а затем и грудь как можно выше от пола. На "три", "четыре" - опускайтесь вниз, полностью расслабляясь, голову опустите, лицо поверните в сторону. Повторить упражнение 5-6 раз.

7. Быстрый наклон - медленное выпрямление. Опуститесь на колени, руками упритесь в пол так, чтобы руки и ноги составляли с туловищем прямой угол, голова на уровне туловища, не поднята и не опущена. Пальцы ног выпрямите, руки на ширине плеч. Теперь быстро согните руки в локтях (локти наружу) на "раз", на "два, три, четыре" медленно выпрямите руки. Упражнение повторить 10 раз.

8. Медленный наклон - быстрое выпрямление. Встаньте перед столом или табуретом, обхватите руками боковые края сиденья, затем отведите сначала правую, потом левую ногу назад, опираясь на руки. Все тело составляет прямую линию, лопатки вместе. В этом положении на "раз, два, три" медленно согните руки в локтях (локти наружу) и на "четыре" быстро выпрямите руки. Повторить упражнение 5-6 раз. Затем встаньте, расслабьтесь. Немного отдохнув, повторите упражнение (еще 5-6 раз).

9. Отталкивание от стенки. Встаньте лицом к стене на расстояние вытянутых рук. Упритесь руками в стену, затем, сгибая руки в локтях на счет "раз, два, три" медленно приближайтесь к стене. На счет "четыре" быстро вернитесь в исходное положение, отталкиваясь от стены руками. Повторить упражнение 10-15 раз.

10. Движение руками как при плавании стилем брасс. Встаньте прямо, ноги вменсте, руки поднимите вверх и немного вперед. На "раз" выверните ладони наружу и, напрягаясь, опустите руки немного вперед и вниз, локти слегка согните, но не опускайте - ладони при этом не опускаются ниже линии плеч (как будто рассекаете воду). На "два" - сильно согните руки в локтях, прижмите их к туловищу, ладони тоже прижмите к себе примерно на высоте шеи. На "три" поднимите ладони вперед-вверх. Движения на "раз, два" медленные, на "три" - быстрые, но все упражнение надо выполнять плавно, с короткой паузой после трех. Повторить упражнение 10-20 раз.

Вот несколько общих правил:

''Если грудь доросла до самого маленького размера бюстгалтера, нужно его обязательно носить. Он предохраняет кожу груди от будущих растяжек, а саму грудь - от случайных механических повреждений.

После ежедневного душа или ванны ополаскивайте грудь прохладной водой. Это позволит долго сохранять кожу упругой. Неплохо протирать кожу груди (вместе с кожей лица, шеи) замороженным в морозильнике отваром лекарственных трав. Можно использовать, примерно раз в неделю, и питательные кремы, и маски.

Следите за своей осанкой. При ходьбе держите голову высоко, а спину прямо. В таком положении грудь меньше отвисает, лучше смотрится.

Лучшее упражнение для груди - плавание. Прохладная вода вообще отличное косметическое средство, а в сочетании с плаванием, это просто сказочный подарок для превращения Золушки в стройную
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Креветки в чесночным соусе 03-04-2013 11:31


[604x403]
Ингредиенты:

Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.

Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.

Приготовление:

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Смузи 03-04-2013 11:26


Смузи – густой напиток из измельченных овощей или фруктов, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда. Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный.

Рецепты смузи: (готовим в блендере)

Смузи из киви
Готовят из киви, добавляя банан или ягоды. Витамин С как нельзя лучше укрепляет иммунитет, а банан добавит клетчатки, что кроме витаминного заряда может быть использовано как второй завтрак.

Морковно-абрикосовый смузи
Спелые абрикосы без косточек смешать с морковным соком. Добавить ложечку меда. Много бета-каротина и очень полезно для пищеварения.

Ягодные смузи
Смесь лесных ягод не оставит никого равнодушным. Можно добавить банан или дополнительные ингредиенты в виде орехов, молока, персика.

Клубнично-банановый смузи
В блендере сначала перемешайте банан, клубнику, йогурт и немного апельсинового сока. Потом можно добавить льняные семечки или измельченные орехи.

Овощной смузи
Порезать огорец, сладкий перец и зеленый лук (как на салат). Измельчить в блендере с томатным соком. Добавить соль и перец по вкусу.


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый чизкейк-запеканка 03-04-2013 11:18


[604x404]
Ингредиенты:

Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пахлава 03-04-2013 11:14


[604x403]
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 пакет
- Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Корица – 1 чайная ложка
- Мед – 2 стакана
- Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана

Приготовление:

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. Затем добавьте сахар. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкая колбаска 03-04-2013 00:26


[604x392]
Ингредиенты:

Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.

2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).

3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний зефир 03-04-2013 00:23


[570x380]
Ингредиенты:

Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
Сливки - 200 гр
Желатин - 10 гр
Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр
Пудра сахарная

Приготовление:

1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.

Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.

2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.

3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.

4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.

5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.

7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.

8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.

9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!

Вкуснейший домашний зефир готов.

Приятного Вам аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбное филе в картофельном кляре 01-04-2013 11:01


Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!
[599x346]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные котлеты с сыром 01-04-2013 10:58


[604x401]
Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г

Приготовление:

1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра
6. Закройте, чтобы сыр не вытек
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты)
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маковый пирог без муки 31-03-2013 13:03


[401x604]
Ингредиенты:
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонное печенье с маком 28-03-2013 11:25


Ингредиенты:

1 яйцо
цедра и сок с 1 лимона
220 гр. сливочного масла
250 мл. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2-3 ст.л. мака
500 мл. муки

Приготовление:

С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить.
Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью.
Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20.
[604x399]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный мусс с кремом 28-03-2013 11:23


Ингредиенты:
Для крема:
Жирные сливки – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желатин – 2 чайных ложки

Для шоколадного мусса:
Желатин – 2 чайных ложки
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желток – 3 шт
Сахар – ½ стакана
Молоко (горячее) – ½ стакана
Горький шоколад – 220 г
Сливки для взбивания – 1,5 стакана

Приготовление:

Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.

Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.
[604x369]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат в "морковках" из слоеного теста. 28-03-2013 11:20


Ингредиенты:
Для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
- 2 куриные грудки
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- укроп
- майонез
- петрушка для украшения

Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.

Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мешочки с сыром и грибами 26-03-2013 22:54


[604x377]
Ингредиенты:

свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:

Мясо нарезать и отбить.

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожное желе с вишней 26-03-2013 22:50


[604x402]
Ингредиенты:

пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.

в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.

творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!

десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные мясные косички 26-03-2013 22:44


[604x388]
Ингредиенты:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановые блинчики (панкейки) 26-03-2013 22:36


[604x403]
Ингредиенты:
-2 средних спелых банана, разрезать на куски
-¾ стакана миндальное молоко (можете заменить на обычное)
-1 стакан гекрулеса
- 1 - ½ чайной ложки пекарского порошка
- ¼ чайной ложки соли
-2 столовые ложки с горкой шоколадных капель или кусочков шоколада

Приготовление:
В блендере измельчите кусочки бананов с миндальным молоком. Затем добавьте геркулес, пекарский порошок и соль и тщательно взбейте. Дайте массе постоять несколько минут. Если она покажется вам слишком густой, добавьте еще немного молока.

Слегка смажьте маслом сковороду. Выложите небольшие блинчики и посыпьте каждый шоколадными каплями. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните и жарьте еще 2 минуты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные котлеты 26-03-2013 22:34


Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трехцветный хлеб 26-03-2013 22:33


Ингредиенты:

Шпинат 200 г
Мука пшеничная 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Тыква мускатная (butternut) 350 г
Мак 5 г
Кунжут 5 г
Тмин ½ ч.л.

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.

Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.

Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
[601x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновые сырники 26-03-2013 22:26


[604x453]
Ингредиенты для сырников:
- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарения

Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 апельсина

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии