• Авторизация


Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами 28-03-2014 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[513x336]
Очень наваристые, густые, ароматные…
 
[320x213] Ингредиенты:
  • 700 г говядины для бульона с косточкой
  • 50 г копченой грудинки
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 1 банка консервированной фасоли в томате
  • 250 г грибов
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, сухие грибы, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить водой, положить сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов:
[320x213]
На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку:
[320x213]
Добавить капусту, обжарить 2-3 минуты:
[320x213]
Положить нашинкованные грибы, жарить еще 2-3 минуты. Влить 1 стакан бульона, добавить сливочное масло и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости:
[320x213]
пассировать с морковью:
[320x213]
Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут:
[320x213]
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5-7 минут:
[320x213]
Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут:
[320x213]
Положить фасолевую зажарку, посолить. Варить все вместе еще 3-4 минуты:
[320x213]
Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам:
[320x213]

http://harch.ru/shhi-boyarskie-s-kvashenoj-kapustoj-fasolyu-i-gribami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами | velena13 - Дневник velena13 | Лента друзей velena13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»