[показать]Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
3000 г Огурцы | 1500 г Лук репчатый |
300 мл Масло подсолнечное нерафинированное | 100 г Соль |
1 шт. Лавровый лист | 2 шт. Гвоздика |
3 шт. Перец душистый | 1 ч. л. Уксус столовый |
Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его разновидностей с незначительными добавками. Я приготовила салат по классическому варианту.
В приготовлении этого салата есть одна тонкость — его нельзя готовить из мелких огурцов или лежалых, так как они дают мало сока, необходимого для заливки.
[показать]Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксус 9 % концентрации, душистый перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и соль.
[показать]Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать полукольцами толщиной 3–5 мм.
[показать]Через 10–15 минут переложить овощную массу на сито для отделения сока. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.
[показать]На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л налить по 2–3 столовые ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла и положить пряности.
[показать]Смешать отцеженный сок с уксусом и залить этим раствором огурцы. Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут.
[показать]После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.