• Авторизация


Салат из огурцов на зиму «Нежинский» 05-12-2013 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prosto_Natali Оригинальное сообщение

Салат из огурцов на зиму «Нежинский»

[показать]


Время приготовления: 50 мин.


Время подготовки: 15 мин.


Кол-во порций: 20 шт.




Ингредиенты к рецепту «Заготовка салата из огурцов на зиму»:



Основные ингредиенты


3000 г
Огурцы
1500 г
Лук репчатый
300 мл
Масло подсолнечное нерафинированное
100 г
Соль



На банку ёмкостью 0,5 л


1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец душистый
1 ч. л.
Уксус столовый



Салат из огурцов на зиму «Нежинский»


Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его разновидностей с незначительными добавками. Я приготовила салат по классическому варианту.


В приготовлении этого салата есть одна тонкость — его нельзя готовить из мелких огурцов или лежалых, так как они дают мало сока, необходимого для заливки.




Приготовление блюда по рецепту «Заготовка салата из огурцов на зиму»:



[показать]

Шаг 1


Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксус 9 % концентрации, душистый перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и соль.




[показать]

Шаг 2


Огурцы замочить в воде на 2–3 часа, а затем нарезать на кружки толщиной 4–5 мм.




[показать]

Шаг 3


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать полукольцами толщиной 3–5 мм.




[показать]

Шаг 4


Подготовленные овощи сложить в таз, послойно пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).




[показать]

Шаг 5


Через 10–15 минут переложить овощную массу на сито для отделения сока. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.




[показать]

Шаг 6


На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л налить по 2–3 столовые ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла и положить пряности.




[показать]

Шаг 7


Плотно уложить подготовленные овощи.




[показать]

Шаг 8


Смешать отцеженный сок с уксусом и залить этим раствором огурцы. Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут.




[показать]

Шаг 9


После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из огурцов на зиму «Нежинский» | голубянка - Дневник голубянка | Лента друзей голубянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»