Это цитата сообщения
Bronza53 Оригинальное сообщение
[показать]
Половина тушки курицы
2 луковицы
Лавровый лист 2-3 листочка
Перец черный душистый 4-6 штук
1 морковь
3 яйца
50 грамм сливочного масла
0,5 стакана муки
30 грамм зелени укропа
Курицу положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой.
Посолить, опустить в воду лавровый лист и перец.
Чтобы бульон получился прозрачным,
варить курицу на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа.
Нарезать лук полукольцами, а морковь дольками.
Обжарить лук и морковь на сливочном масле
до золотистого цвета.
Посолить.
Нарезать картофель небольшими кусочками.
Опустить в кипящий бульон картофель и зажарку.
Варить 10 минут на среднем огне.
Смешать яйца с мукой.
Жидкое тесто опустить в воду с помощью чайной ложки.
Варить 5 минут на среднем огне.
Мелко нарезать укроп и добавить в суп.
Варить суп еще 5 минут.
При необходимости досолить.
Приятного аппетита!
[400x300]
P.S. Из этого количества продуктов получается
3-литровая кастрюля супа с галушками, то есть 12-13 порций.
На приготовление уйдет 30 минут
(плюс 1,5-3 часа на варку бульона).
Блюдо украинской кухни.