• Авторизация


Пирожки-лапти на сковороде! 05-04-2022 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Пирожки-лапти! Тонкое тесто и много начинки

Пирожки-лапти! Тонкое тесто и много начинки

 

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкуснейших пирожков — именно такие продают те бабули у нас на рынке и почему то называют их "Лаптями". Откуда такое название у пирожков уточнять не стала, а рецепт узнала. Теперь делюсь с вами.

 

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Кефир — 250 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 400 г
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Для начинки:
Картошка — 1 кг
Репчатый лук — 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло — для обжаривания лука и пирожков

Приступаем к приготовлению...

Сначала готовим начинку, ведь тесто делается не более 10 минут и не требует расстойки. Картофель очищаем и варим в чуть подсоленной воде до готовности, как на пюре.

 

А тем временем, очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

 

Горячий отварной картофель разминаем при помощи толкушки, потом добавляем обжаренный лук, немного перчим, при необходимости досаливаем и перемешиваем.

 

Теперь готовим тесто. Наливаем кефир в глубокую миску, добавляем соль, сахар, соду, вливаем растительное масло и развиваем яйцо. Всё перемешиваем.

 

Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получится довольно липким. При работе с ним можно смазывать руки маслом, чтобы сильно не липло, но дополнительную муку добавлять не нужно – пирожки получатся жесткими.

 

Теперь рабочую поверхность стола хорошо присыпаем мукой, тесто делим на 10-12 частей.

 

Каждый кусочек округляем, а затем расплющиваем просто руками в круглую лепешку. По центру кладем 1-1,5 ст. л. начинки.

 

Края защипаем, формируя обычный пирожок.

 

Затем переворачиваем «швом» вниз и аккуратно раскатываем его скалкой или расплющиваем и растягиваем руками. Отсюда наверное и название, потому что теперь пирожки получаются большие, как лапти.

 

Жарим пирожки как обычно! На сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла с 2 сторон до румяной корочки. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

С уважением, Оксана!good

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
МарСер 05-04-2022-12:07 удалить
Выглядят аппетитно, люблю такие, а муж жареные пирожки не признает. Ну, пригодится рецептик летом, на скорую руку
klara-bara 18-07-2022-18:11 удалить
Замечательная и любимая многими закуска - как мариновать грузди.
Самые вкусные рецепты домашних грибных заготовок на зиму - как солить грузди


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-лапти на сковороде! | _Sofia-9_ - Дневник _Sofia_ | Лента друзей _Sofia-9_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»