• Авторизация


Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей 16-08-2014 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда_Бойцова Оригинальное сообщение

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей  

Готовим Перец на зиму. Предлагаю просто замечательно-вкусный рецепт икры из болгарского перца

  Еще в прошлом году наткнулась на этот замечательный рецепт, но испробовать его не успела. А вот моя подруга сделала такую икру и  очень хвалила. Я тоже решила от неё не отставать, тем более, что икру из перца раньше не приходилось готовить, а к кабачковой и баклажанной мы уже просто привыкли. 

Перец болгарский – 2,5 кг.

 Помидоры – 5 штук (средних)          [343x208]

 Морковь –  2 крупные

 Пастернак – 2 шт. (крупный)

 Корень петрушки –15 гр. (можно без него)

 Лук репчатый – 2-3 крупных

 Масло растительное – для жарки овощей

Уксус 9% - 2 столовые ложки

Соль – 1 столовая ложка

По 1 чайной ложке

Перец горошком и душистый черный перец

Укроп

 петрушка                      

[322x228]

  Приготовление:

Для того, чтобы икра получилась вкуснее, с перца желательно снять кожицу. Для этого: я очистила перец от семян и проварила в подсоленой воде 20 минут. Перец брала с толстыми стенками, его легче обрабатывать. Можно сделать по другому. Целый перец обмазать в масле и запечь в духовке, а затем очистить от семян и кожицы. Затем, я очищенный перец перекрутила на мясорубке.

    Морковь и пастернак очистила, натерла на средней терке и обжарила в растительном масле. Репчатый лук порезала полукольцами и обжарила отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры перекрутила на мясорубке. В кастрюле проварила сначала помидоры пять минут, затем добавила перец и обжаренные овощи вместе с маслом, в котором они жарились. Посолила, поперчила. Тушила полчаса.

  Чеснок и зелень способствуют брожению в консервации, а уксус дает кислинку. Поэтому чеснок, уксус и зелень я в икру не добавляла, и без них икра из перца получается очень вкусной. Разложила икру в поллитровые баночки и стерилизовала полчаса.  

  Для икры я взяла перец зеленого цвета, поэтому готовая она выглядит бледной, а вот из красного перца икра получится гораздо  выразительнее.

   По вкусовым качествам икра из болгарского перца получилась даже вкуснее, чем из кабачков. Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

swetl@n@

 

Серия сообщений "Закуски (рецепты закусок)":
Закуски для фуршета с фото
Часть 1 - Фаршированные грибы фаршем. Рецепт закуски из грибов с фото
Часть 2 - Закуска из кабачков. Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт
Часть 3 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 4 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 5 - Мясо, запеченное в духовке. Рецепт с фото: фаршированное мясо, запеченное в фольге
...
Часть 32 - Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт мясной закуски. Домашний майонез рецепт
Часть 33 - Свиной рулет в луковой шелухе. Рецепт с фото. Рулет из брюшины в домашних условиях
Часть 34 - Салаты из овощей. Закуски и салаты из рукколы. Рецепты с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Джинжеринчэ, спасибо за цитирование. Приятного аппетита!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»