• Авторизация


Торт «Каприз» 27-12-2015 06:32

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Торт "Каприз" - один из любимых

Очень люблю этот тортик - в нем вкуснейших коржи и легкий крем, который всегда идет на-ура! Торт "Каприз" - один из любимых в моей семье. Так что делюсь рецептиком.

[682x512]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУЛЕНЫ 09-09-2015 17:17

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Пулены — «обувь Сатаны»: интересные факты из истории длинноносых туфель

Пулены — в переводе означает «Нос Корабля».

В начале 14 века моду на пулены ввели рыцари, подчеркивая свой особый статус, свою непричастность к труду :)  Длина носов этой прекрасной обуви была строго регламентирована: принцам по крови было разрешено носить обувь с носами в 2,5 ступни, родовитым дворянам — в 2 ступни, рыцарям — в 1,5 ступни, горожанам — в 1 ступню, простолюдинам — в 0,5 ступни.
Полость пустого носка забивали паклей. В те давние времена пулены стали настоящим  символом флирта. Ими, во время званных вечеров, под столом, шаловливые рыцари и принцы могли довести до оргазма соседку, которая  сидела напротив :)
Церковь была против пулены, она видела в этой обуви угрозу благопристойности и настоящий разврат. Кроме всего этого, в пуленах было неудобно вставать на колени во время молитвы, что церкови особенно не нравилось... Обувь была названа «Когтем Сатаны» и проклята самим Ватиканом. Даже Черную чуму, разгулявшуюся в те времена, смогли объявить наказанием за пулены.

Кстати, как раз таки, в те времена ношения пулен разной длины и появилось выражение «Жить на широкую ногу».

И что тоже интересно — для того, чтобы длинные носы пулен не мешали при ходьбе, их пристегивали к браслету у колена цепочками. Те, кому позволяло положение и деньги, даже вешали колокольчики, различные зеркальца и занятные фигурки зверей.

И мужчины, и женщины носили пулены, но у женской обуви носки пулен были намного короче, так как длиные цеплялись за полы длинных юбок, модных тогда.

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БИСКВИТНЫЙ МЕДОВИК 09-09-2015 13:23

Это цитата сообщения Tyra_San Оригинальное сообщение

бисквитный медовик

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ 09-09-2015 13:00

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ ( ხმელი სუნელი, khmeli suneli)

 

[показать]

Словосочетание "хмели-сунели" переводится с грузинского - "сухая пряность". И, действительно, это имя принадлежит ароматной грузинской смеси, играющей большую роль в национальной кухне данного народа, но получившей значительную известность и далеко за пределами маленькой Грузии. Ведь, смесь хмели-сунели хорошо знают и любят во всех странах бывшего СССР. В том числе, популярна грузинская смесь и в России, где она имеет устойчивый спрос. А в любом российском супермаркете, в отделе специй и пряностей, вы обязательно найдете пакетик хмели-сунели и, скорее всего, даже в предложении от нескольких производителей сразу.
Из каких же пряностей состоит хмели-сунели? Какие из них определяют уникальное лицо этой смеси? И какие конкретные рецептуры заслуживают доверия?

Далее очень подробно!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Розальба Каррьера 03-12-2014 14:03

Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов Оригинальное сообщение

Розальба Каррьера

[522x700]
Итальянская художница Розальба КАРРЬЕРА - Rosalba Carriera, (1675, Венеция - 1757, Венеция)
Розальба дочь кружевницы. По предположению ряда исследователей, училась у своей матери и начинала как декоратор табакерок из слоновой кости (предназначавшихся для продажи туристам); отсюда — ее интерес к портретной миниатюре.
В возрасте 25 лет за свои работы была избрана в гильдию художников — Академию Св. Луки в Риме. В 1716 г. познакомилась в Венеции с крупным финансистом и знаменитым коллекционером Пьером Кроза и по его совету в марте 1720 г. вместе с семьей переехала в Париж, где ее пастели имели огромный успех, став одним из импульсов для нарождающегося искусства рококо. Во французской столице получила заказ на 36 портретов членов королевской семьи (в том числе написала портрет дофина Людовика — будущего короля Людовика XV — одну из лучших своих работ). В Париже она вела дневники и обширную переписку, познакомилась с Ватто, написала его портрет. В том же году была избрана членом Французской Королевской Академии живописи; в следующем 1721 г. вернулась в Венецию, в свой дом на Большом Канале. В 1730 г. Каррьера покинула Венецию, 6 месяцев работала в Вене, при дворе императора Карла VI, ее ценителя и патрона. Ученицей Каррьеры в Вене была дочь Карла VI, будущая императрица Мария Терезия.
Работы Каррьеры были необычайно популярны в Европе при монарших дворах и у знати, секрет этого успеха понятен,— все ее портреты исполнены нежнейшего очарования, ее персонажи — улыбчивы, красивы (и весьма приукрашены), их внутренний мир полон тонкого очарования, женственности, легкости (столь близкими художественному мировоззрению рококо).
Автопортрет


Поздние годы художницы были омрачены болезнью, начавшейся в 1746: у нее ослабло зрение, и она оставила свои занятия живописью.: две операции по удалению катаракты не помогли, и художница до конца дней осталась слепой. В XIX и начале XX века на волне феминистского движения были созданы несколько ее биографий, недавно немецкая писательница Микаэла Яри написала о ней исторический роман.

Она начинала как миниатюристка, но вскоре обратилась к искусству портрета, которым прославилась. Ее правильный стиль обладает неуловимым очарованием, а исключительное владение техникой пастели облегчает восприятие образа. Ее клиентами становятся венецианские сеньоры, беспечные и галантные, и иностранцы, желающие увековечить свои впечатления. На живопись Розальбы оказал влияние Джанантонио Пеллегрини, шурин художницы и, наряду с Риччи и Амигони, мастер венецианского рококо. Об этом влиянии свидетельствуют светлые и воздушные цвета, расплывчатость форм, светская, но при этом душевная и человечная чувствительность, изящество напудреиных дам и кавалеров.
Розальба исполняла заказы герцога Мекленбургского (1700), короля Фридриха IV Датского (1709) и курфюрста Саксонского (1717). В 1720 она приезжает в Париж, где пользуется необыкновенным успехом. В "Портрете девушки" (Париж, Лувр) особенная свежесть психологизма сближает художницу с французскими вкусами. Французские портретисты испытали определенное влияние венецианской художницы. В 1723 Розальба работала при дворе герцога д'Эсте в Модене, а в 1730 - в Вене.
Среди наиболее значительных мужских портретов нужно упомянуть "Портрет графа Нильса Бильке" (1729, Стокгольм, Национальный музей), написанный с легкостью, типичной для Розальбы, и апеллирующий к манере Фра Гальгарио; "Портрет дворянина" (Лондон, Национальная галерея) с искусным распределением различных планов. Среди женских портретов можно выделить "Портрет танцовщицы Барберины Кампани" (Дрезден, Картинная галерея) и "Портрет Катерины Барбариго" (там же), благородной дамы, изысканные и кокетливые одежды которой подобраны в соответствии со сложной игрой граней.
Большинство картин художницы находится в Эрмитаже, в дрезденской Картинной галерее , а также в венецианских Ка Реццонико и галерее Академии.

Розальба Каррьера - чрезвычайно достойная художница. Прославленная при жизни, она была столь модной, что за ее пастелями гонялись европейские монархи, Розальба была незаслуженно забыта в последующие столетия, так как считалась художницей виртуозно написанных, но несколько однообразных девичьих головок. Таких головок у нее и правда полно, но среди подобных работ встречаются блестящие вещи, одного взгляда на которые достаточно, чтобы понять, что эта художница была намного выше, тоньше и умнее того стиля, который сама же и создала.

Ее влияние
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мишка, северный медведь, прибыл Питер посмотреть 31-08-2014 19:38

Это цитата сообщения svetlana_tirkkonen Оригинальное сообщение

Друзья, помогите отыскать автора знаменитого детского стихотворения о Ленинграде!

Друзья, помогите отыскать автора знаменитого детского стихотворения о Ленинграде!
**************************************************************************

Я, дошкольный педагог с большим стажем, считала, что в области детской литературы, особенно литературы советского периода, для меня открытий быть не может: я ведь изучала профессионально и детскую литературу, и историю детской литературы. Литература всегда была моим любимым предметом и по нему, как и по русскому языку, я получала, только высшие баллы. Но, сейчас в больнице, женщина, 72 лет, прочитала мне, по памяти, стих, который ей рассказывала её мама, которая отучилась в школе всего 2 года... Я, никогда в жизни, не слышала этого стиха, но он был настолько лёгок для запоминания, что я моментально выучила его наизусть! Стих стал для меня открытием. Автора женщина не знала. Я стала припоминать детских авторов, которые писали в то время. По стилю, он больше всего подходит Корнею Ивановичу Чуковскому. Его известнейшие детские произведения, такие, как "Телефон", как раз относятся к 1924 году. То что стих был написан после 1924 года, вне сомнения, т.к. в стихотворении упоминается город Ленинград. А так Петербург, затем Петроград стал называться с 1924 года, после смерти Владимира Ильича Ленина... В интернете есть этот стих, но везде ссылки идут на бабушек и дедушек - никто не знает автора... Друзья, надеюсь на вашу помощь - может кто знает фамилию автора !? Может в своё время этот стих, по чему-либо, попал под запрет цензуры и фамилию автора, просто, перестали упоминать!? Помогите!!!
*************************************************

Мишка, северный медведь, прибыл город посмотреть.
На вокзале, в первом зале Мишке завтрак заказали:
Бутерброды и пирог, со сметаною творог,
С медом липовым кулеш – знай нахваливай да ешь.
«Кушай, Миша, до отвала, мы прибавим если мало».
«Сыт, покуда съел два пуда».
Мишка крякнул, встал в развалку, всех кивком благодаря,
И пошел, махая палкой, по проспекту Октября.
Вздумал в зеркало глядеться – не к лицу лесной наряд.
«Надо будет приодеться, здесь не лес, а Ленинград!»
Мишка здесь бывал и прежде, но теперь совсем не то:
Он купил в Центроодежде шляпу тройку и пальто.
И напялили на Мишку белоснежную манишку,
Галстук, желтые ботинки – стал он модником с картинки.
И подумал уходя: «Макинтош бы от дождя».
Мишка встретил Зину с Натой, тронул лапой их мохнатой:
«Вы, друзья, из этих мест? Как пройти в Резинотрест?»
Мишку Наточка и Зина довели до магазина.
Дверь приказчик распахнул, очень ласково взглянул,
Улыбнулся, встрепенулся, пред Мишей изогнулся:
«Что желаете иметь, уважаемый Медведь?»
«Я хочу, – сказал Медведь, – макинтоши поглядеть».
Он купил два макинтоша, взял медведице калоши,
По сосочку медвежатам, и по кукле провожатым.
Напоследок, по пути, он решил в Пассаж зайти.
Вдруг, в Пассаже, средь зеркал Мишка брата увидал.
Заревел – медведь не слышит, тронул лапой – он не дышит.
Мишка поднял дикий вой: «Мертвый братец! Не живой!»
Собрался вокруг народ: «Отчего медведь ревет?»
И никто понять не может, что за горе Мишку гложет.
Срочно вызвали в Пассаж арестантский экипаж.
Мишку накрепко скрутили и в зверинец проводили.
[250x193]
[532x700]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Альмойшавена - сладкая лепешка Испанских евреев 17-08-2014 23:13

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

Альмойшавена
 

Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать! 

Далее....
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes) 16-08-2014 20:38

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)

[376x318]Рекомендую попробовать всем поклонникам яблочной выпечки! 

Ингредиенты

основные
2 шт.
5 шт.
100 мл
1 щепотка
20 г
50 г
8 г
70 г
по вкусу

Способ приготовления

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснятина из перца. 16-08-2014 16:29

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Вкуснятина из перца.

Блюда из перца

[500x]

История не донесла до нас никаких особых легенд о сладком красном перце. Семьдесят лет назад венгерские учёные выделили из него вещество, названное витамином Р – по первой букве венгерского слова «паприка». Помимо этого витамина, перец содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных вещей.

В венгерском городе Калоче есть музей красного перца. Находится он на старой мельнице, где в старые времена перец размалывали.

Перец содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных вещей. Все перцы обладают противомикробными свойствами, омолаживают организм и задерживают процесс старения. Кроме того, употребление в пищу перца помогает расстаться с лишними килограммами.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов 16-08-2014 16:05

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов

[показать]

[показать]

Маринуют свежие, крупные плоды, зеленые и красные, с толстыми и мясистыми стенками (красный перец содержит больше витаминов С, чем зеленый).
Перец сладкий моют, бланшируют в кипящей воде 4—5 минут до полумягкого состояния, затем быстро охлаждают, отрезают кружочек у плодоножки, плодоножку и семена удаляют, а кружочек оставляют, чтобы закрыть плод. Одновременно моют и варят морковь до мягкости, но не переваривают. Нарезают мелкими кусочками морковь и немного сладкого перца, можно нарезать также корень петрушки. Нарезанные кусочками перец сладкий, петрушку и морковь перемешивают и этим фаршем наполняют перец. Потом закрывают кружочками, укладывают в чистые сухие банки и заливают заливкой: 3 стакана воды вместе со специями (лавровый лист, перец душистый и горький), соли 50 г, сахара 30 г. Кипятят, перед разливом добавляют 150 г уксуса, заливают уложенные плоды и стерилизуют: полулитровые банки 15 минут, литровые банки 20 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день 16-08-2014 16:02

Это цитата сообщения Надежда_Бойцова Оригинальное сообщение

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день

Если считатать, что в каждой женщине должна быть  изюминка, то у  мужчины, по аналогии, как минимум должен быть перчик. Не поверите, у нас теперь такой есть.  Свежий, острый и сногсшибательно вкусный. И мы с мужем от него  в таком восторге, что и словами не передать. 

[400x307]Если Вам надоела пресная жизнь или одолевает депрессия, отвлекитесь от насущных проблем и разнообразьте её яркими острыми впечатлениями. Может быть Вы неправильно меня поняли, но я говорю о кулинарии.

Предлагаю рецепт закуски из горького перца на зиму, после поедания которой вам точно гарантированы томные и частые вздохи. К тому же, после такой закуски  легче будет "выпустить пар",  

В общем, не стесняемся, и готовим:

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски   на каждый день

От консервирования у меня осталось немного горького перца. Я его аккуратно завернула  в бумагу и держала в холодильнике, не зная, куда и как уже  использовть. Горький перец в банках я  закрыла достаточно, хотелось каких-нибудь других рецептов. Представьте, я  нашла замечательный рецепт и сделала заготовку на зиму из горького перца, которая стоит у меня в холодильнике.

У меня было 400 граммов горького перца, который я помыла, обсушила, отрезала хвостики и перекрутила на мясорубке вместе с зернами. На перемолку отправилу очищенную головку чеснока, 4 помидора, ну совсем небольших.  В казан налила примерно 80 мл. растительного масла, довела его до каления и высыпала приготовленную смесь. И посолила. Жарила, помешивая минут 25, пока не выпарилась лишняя жидкость из помидоров, чтобы масса стала густой и  легко намазывалась на хлеб. Пробовать первому дала мужу, это он у меня любитель "острых ощущений", а я гораздо скромнее. Но, видя, как он вошел во вкус, назвал баночку с закуской "любимой" и, практически не отрываясь, лопает на обед или ужин закуску с хлебушком, я присоединилась.

Да, точно, если Вам не хватает острых впечатлений - приготовьте  закуску из горького перца. Некоторое время Вам просто не захочется думать ни о чем другом. Аж дух захватывает, такие ощущения. Но очень-очень  вкуснооо ...

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуски (рецепты закусок)":
Закуски для фуршета с фото
Часть 1 - Фаршированные грибы фаршем. Рецепт закуски из грибов с фото
Часть 2 - Закуска из кабачков. Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт
Часть 3 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 4 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 5 - Мясо, запеченное в духовке. Рецепт с фото: фаршированное мясо, запеченное в фольге
Часть 6 - Сало в рассоле. Рецепт с фото. Простой рецепт засолки сала
...
Часть 32 - Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт мясной закуски. Домашний майонез рецепт
Часть 33 - Свиной рулет в луковой шелухе. Рецепт с фото. Рулет из брюшины в домашних условиях
Часть 34 - Салаты из овощей. Закуски и салаты из рукколы. Рецепты с фото
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей 16-08-2014 15:55

Это цитата сообщения Надежда_Бойцова Оригинальное сообщение

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей  

Готовим Перец на зиму. Предлагаю просто замечательно-вкусный рецепт икры из болгарского перца

  Еще в прошлом году наткнулась на этот замечательный рецепт, но испробовать его не успела. А вот моя подруга сделала такую икру и  очень хвалила. Я тоже решила от неё не отставать, тем более, что икру из перца раньше не приходилось готовить, а к кабачковой и баклажанной мы уже просто привыкли. 

Перец болгарский – 2,5 кг.

 Помидоры – 5 штук (средних)          [343x208]

 Морковь –  2 крупные

 Пастернак – 2 шт. (крупный)

 Корень петрушки –15 гр. (можно без него)

 Лук репчатый – 2-3 крупных

 Масло растительное – для жарки овощей

Уксус 9% - 2 столовые ложки

Соль – 1 столовая ложка

По 1 чайной ложке

Перец горошком и душистый черный перец

Укроп

 петрушка                      

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей/3973799_ikra_v_bankah_ot_Nadejdi (522x369, 46Kb)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из болгарского перца на зиму от Аллы Андроник 16-08-2014 15:54

Это цитата сообщения Vitolda Оригинальное сообщение

Салат из болгарского перца на зиму от Аллы Андроник

Салат «Южный» — рецепт:

перец сладкий — 2 кг,

помидоры — 2 кг,

лук — 1 кг,

морковь — 1 кг,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец фаршированный баклажановыми рулетиками (на зиму) 16-08-2014 15:53

Это цитата сообщения ирен777 Оригинальное сообщение

Перец фаршированный баклажановыми рулетиками (на зиму)

http://www.cookeranna.ru/receipes/perec-s-baklaganami-na-zimu/

[500x375]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец в томатном соке от Натальи Карпушенковой. 16-08-2014 15:51

Это цитата сообщения Vitolda Оригинальное сообщение

Перец в томатном соке от Натальи Карпушенковой.

 

  • Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму перец в томатном соке.
  • 60 шт болгарского перца (примерно 5 кг) помыть, очистить, порезать кусочками 3 х 3 см.
  • 3 литра томатного сока (если покупаете магазинный, смотрите наличие соли, т. к. по рецепту еще идет соль) довести до кипения,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

[показать]

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Калейдоскоп салатов из банок» 16-08-2014 15:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салаты из банки

В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами.

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.
[670x400]

Салат «Молодчик»
Овощной салат
Салат «Золотой запас»
Салат «Кабачок – крутой бочок»
Салат «Пир на весь мир»
Салат из кабачков и фасоли
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов «С колесиками»
Салат «Мои синенькие»
Салат «Ералаш»
Салат по-лузянски
Салат «Радость лета»
Салат «Кубанский»
Салат «Весь огород»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
болгарское лечо на зиму 16-08-2014 15:47

Это цитата сообщения sinorita28 Оригинальное сообщение

болгарское лечо на зиму

[450x300]

Состав:
на 5-6 баночек по 650 гр.

помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки
уксус яблочный 4%- 2 столовые ложки
перец душистый-  5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 штучки

Приготовление: 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки: Перец для фарширования на зиму 16-08-2014 15:45

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заготовки: Перец для фарширования на зиму

Если у Вас маленький холодильник и Вы не знаете , как заготовить перец для фарширования на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом. Перец для фарширования по такому рецепту стоит всю зиму отлично, не взрывает. Процесс приготовления совершенно простой.

[480x360]

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки


Лето, пора отпусков и красивых фото с мест отдыха. Вы уже знаете , как будете оформлять свои фотоальбомы ? Они должны быть красивыми и не забываемыми. "Видеомонтаж" Вам известен? С его помощью можно сделать незабываемый и красивый  видеофильм. Наверняка Вы видели у знакомых , как они запечатлели лучшие моменты. У Вас тоже есть такая возможность познакомится с такой программой. Но чтобы лучше понять все прелести работы с ней, Вам необходимо скачать видеоредактор на русском . Скачав его,Вы поймёте сами, что с ним работать одно удовольствие. Посмотрите сколько эффектов, красивых переходов и фонов.  Вы даже сможете подписывать фото и вставлять видео в свой фильм под красивый музыкальный фон. Попробуйте у Вас получиться. 


[328x66]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болгарский перец в аджике от Натальи Крыловой-Куцеваловой 16-08-2014 15:31

Это цитата сообщения Vitolda Оригинальное сообщение

Болгарский перец в аджике от Натальи Крыловой-Куцеваловой

[300x224]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец фаршированный овощами на зиму от Натальи Карпушенковой. 16-08-2014 15:29

Это цитата сообщения Vitolda Оригинальное сообщение

Перец фаршированный овощами на зиму от Натальи Карпушенковой.

 

  •  Готовим перец фаршированный овощами на зиму.
  • Состав:
  • 1 кг лука,
  • 2,5 кг моркови,
  • 3 кг помидор,
  • 2,5  кг капусты,
  • 2 головки чеснока,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

[показать]

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии