• Авторизация


Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку 03-05-2022 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт:

яйца – 1шт

кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)

мука -1ст. (160г)

сахар -1ст (200г)

какао порошок -2 ст.л. (30гр)

сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)

растительное масло -3ст.л.

Для крема:

сметана -500г

сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)

грецкие орехи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.

Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.

Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и даем остыть.

Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.

Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.

Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.

Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.

кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.

обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаюСочный, нежный и конечно же очень вкусный.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:



https://pulse.mail.ru/article/tort-dezhurnyj-tri-s..._content=lenta_main_mail_ru_v1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
-маркиз- 12-05-2022-17:52 удалить
Ответ на комментарий таила # таила, с-победой-6 (420x363, 981Kb)
-маркиз- 12-05-2022-17:52 удалить
Ответ на комментарий mimozochka # mimozochka, с-победой-6 (420x363, 981Kb)
-маркиз- 12-05-2022-17:52 удалить
Ответ на комментарий дракоша52 # дракоша52, с-победой-6 (420x363, 981Kb)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку | -маркиз- - Дневник -маркиз- | Лента друзей -маркиз- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»