В прошлом году огурцы в банках у меня вышли неудачные. Скорее всего не угадали с сортом. Мы ведь не дачники и вообще треть жизни прожили в пустыне, поэтому не очень разбираемся в сортах огурцов, вот и поверили на слово продавцу,что огрурцы у него для засолки самые лучшие.Из-за этого даже не хотела в этом году закатывать огурцы на зиму. Однако зимой на столе у нас частый гость винегрет, а какой же винегрет без огурцов Дети спрашивают не могли бы мы обойтись огурцами из магазина.Но у меня такой пунктик, что лучше пусть неудачные но свои.Хотя какие они свои, всё ведь с рынка. В общем решили и в этом году рискнуть. К тому же соблазнил меня новый рецепт засолки огурцов с добавлением горчицы, который встретился мне на Li.ru. Я как-то солила помидоры с горчицей, помню понравились.Короче, купили 10кг огурцов, и закрыли по новому рецепту 6 трехлитровых банок. Посмотрим что получится. Ядреный запах горчицы бил в нос даже при заливке кипяцим рассолом, возможно 2 столовых ложки горчицы на банку многовато.Но я думаю винегрет это ни коим образом не испортит, да и в рассольнике будут самый раз. Здесь рецепт.
https://www.liveinternet.ru/users/kamilla4ka/post493746999/
А это мои огурчики. Рассол еще мутный и взвесь горчичного порошка еще не вся осела и пока остаётся только надеяться, что в этот раз мои труды не будут напрасны.
