• Авторизация


Сало на зиму 16-07-2015 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Сало на зиму без потери вкусовых качеств

[350x265]

Раньше сало считалось едой бедных людей, помогающей выжить в тяжелые времена. А сегодня - это излюбленная закуска многих мужчин, особенно если она заготовлена руками любимой жены или мамы. Консервация сала в банках на зиму производится легко и быстро. Но при покупке сырья для заготовки стоит быть внимательным: избегайте кусков без шкурки, с неприятным запахом и неправильной структурой. Сало на зиму готовится одним из трех возможных способов: "сухим" (простым засолом), "мокрым" (заливкой рассолом) и "варенным".
 

[427x205]


Как закатать сало на зиму — сухая засолка

Простой рецепт закрыть сало на зиму в банках - обильно засолить его, соблюдая правила.
[показать]
Необходимые ингредиенты:

сало свиное - 700 г
соль каменная - 100 г
чеснок - 1 ст.

Способ приготовления

Свежее сало нарежьте пластами в 1-2 см толщиной. Чеснок очистите от шелухи и крупно порубите.
Тщательно помойте литровую банку и насухо протрите ее.
На дно тары насыпьте столовую ложку соли и бросьте пару зубков чеснока. Далее опустите сало в банку одним слоем и покройте его также, как и дно.
Наполните емкость доверху, чередуя слои. По желанию сало можно посыпать паприкой, черным или красным перцем.
Закройте банку плотной крышкой и хорошенько встряхните, чтобы соль равномерно распределилась по всем слоям. Заготовка сала на зиму под консервную крышку может простоять много лет без потери вкусовых качеств.



Рецепт вареного сала на зиму в банках

Вареное сало на зиму - древний способ заготовки, проверенный годами и максимально усовершенствованный. При таком способе обработки традиционное сало с прослойкой станет нежным и мягким.
[показать]
Необходимые ингредиенты:

сало с мясной прослойкой - 1 кг
чеснок - 1 головка
соль каменная - 1,5 ст.л.
лавровый лист - 3 шт
перец черный молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления

Сало тщательно помойте и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте продукт кусочками, примерно 3х3 см.
Соль, перец, измельченный лавровый лист и тертый чеснок добавьте в миску с салом и тщательно перемешайте всю массу.
Разложите смесь в три пол-литровые или одну полтора-литровую банку. Залейте емкость водой "по плечики".
В высокую кастрюлю наберите воду, на дно опустите маленькое полотенце, на него установите банку. Жидкость не должна доходить до уровня тары. Накройте банку крышкой и поставьте кастрюлю на огонь.
Варите сало на зиму в банке 2,5-3 часа на маленьком огне. В конце достаньте тару из воды и закатайте крышкой. Полностью остывшую банку можно спрятать в погреб или в холодильник.

Как закрыть сало в банки на зиму в рассоле, рецепт

Сало на зиму можно сохранять в рассоле. Такой способ консервации позволит сберечь первоначальные вкусовые качества продукта и обойти стороной неприятную желтизну, характерную сухому засолу.
[показать]
Необходимые ингредиенты:

свиное сало - 1 кг
чеснок - 5-6 головок
перец черный - 0,5 ч.л.
соль - 5 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые продукты. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для рассола. В кипящую воду всыпьте соль и проварите 5-7 минут.
Сало порежьте небольшими ломтями, чтобы было удобно трамбовать их в банку. [показать]
Каждый кусок обваляйте в натертом чесноке и уложите в банку, пересыпая черным перцем. [показать]
Залейте емкость рассолом и плотно закройте тугой крышкой. [показать]
Через 7-10 дней заготовка сала в рассоле на зиму будет готова. Можно кушать сразу, а можно спрятать поглубже в холодильник до лучших времен.
[показать]
Сало невероятно полезно в умеренных количествах. Оно укрепляет иммунитет, выводит вредные и тяжелые вещества. Запоминайте, как закатать сало на зиму, чтобы не пришлось переплачивать за удовольствие в холодный сезон.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало на зиму | Фантом53 - Дневник Фантом53 | Лента друзей Фантом53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»