• Авторизация


Без заголовка 23-08-2017 14:18

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Камни в желчном пузыре, в почках

[показать]

Хочу поделиться некоторыми рецептами, которые я испытал на себе в борьбе за свое здоровье.

Лет пять назад меня увезли на «скорой» в больницу с приступом колик в печени. При обследовании выяснилось, что в желчном пузыре три камня: 1,2 см, 1 см и 0,8 см. Хотели резать, но я отказался и стал лечиться домашними способами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каталог сервисов «Бесплатные Сервисы Онлайн» для бизнеса и досуга 18-04-2017 10:25
onservis.ru/

Сайт-каталог бесплатных и платных online сервисов для личного использования и для бизнеса. Сервисы, работающие онлайн, не требуют регистрации и установки приложений на ваш компьютер
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Советская кухня 25-05-2016 08:42

Это цитата сообщения Кикайон Оригинальное сообщение

Хиты советской кухни. По ГОСТу и не только. Распечатанная книга.


[показать]

Время неумолимо летит вперед, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое. Но лучшее, взятое из прошлого, становится доброй традицией и не торопится кануть в Лету. Это, безусловно, касается и еды. И какими бы изысками ни угощали нас шеф-повара лучших ресторанов мира, по-прежнему остаются в памяти всеми любимые блюда, знакомые еще с детства. И родина этих блюд - Советский Союз.
Для очень многих никакие новомодные макчикены не сравнятся с цыпленком табака, салат "Цезарь" - с таким родным и любимым "Оливье" по-русски, а суши - с фаршированной щукой. Ведь кухня этой великой страны вобрала кулинарную культуру каждого из своих регионов. Чего только стоят аппетитные чебуреки и колдуны, люля-кебаб и зразы, харчо и борщ с пампушками!
Перелистывая страницы книги, вы через "вкусовые" ассоциации окунетесь в советское прошлое. Рецепты самых популярных блюд минувших десятилетий, данные пошагово, с указанием количества порций, килокалорий и затраченного на приготовление времени, непременно пригодятся вам к любому праздникуи неважно, в стиле "ретро" он будет или в каком-то ином...

[показать]



Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные советы 20-04-2016 10:54

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Много полезных кулинарных шпаргалок

Стащила в соцсетях. Каждая отдельно взятая шпаргалка набирала бешеное количество лайков и репостов!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Митлоф 16-04-2016 10:09

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Глазированная мясная "булка" по-американски.

Глазированная мясная "булка" по-американски

[показать]

 Многим, наверное, знакомо это блюдо... "Мясной хлеб"... или Митлоф... Однако, при приготовлении этого варианта подобной "булки" будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты 16-04-2016 10:06

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

"Школьные" котлеты.

"Школьные" котлеты

[показать]

Рецепт от klnadjaХочу поделится с вами рецептом необычных котлет и начну с небольшой предыстории появления этого рецепта у нас.

 Мужу как-то захотелось котлет, которые он помнит как школьные. Ну, если кто помнит, раньше в школе такие давали, еще в советские времена. Тогда еще говорили, что в этих котлетах один хлеб. В общем, он перелопатил интернет и нашел правильный рецепт этих котлет, утвержденный где-то там наверху.

Муж сам их и приготовил. На удивление, котлеты получились очень вкусные и правда похожие на детские воспоминания.

Потом, естественно, муж рассказал этот рецепт мне и с тех пор я их часто готовлю.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Аналоги дорогих лекарств 31-03-2016 19:04

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Бюджетные Аналоги Дорогих Лекарств, Наглядно.

Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков (если не сотен) препаратов. При этом - эти аналоги зачастую даже превосходят по качеству своих «дорогих» собратьев. Причина здесь проста - нет затрат на производство роликов и последующую агрессивную рекламу по радио или ТВ.

[700x427]

Далее>>>>>>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лисички 19-03-2016 21:20

Это цитата сообщения надюша3010 Оригинальное сообщение

НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ПОЧЕМУ ЛИСИЧКИ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЧЕРВИВЫМИ?

[604x453]
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
* Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; - для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочетание специй 19-03-2016 08:52

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Самые вкусные сочетания специй

Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен

Специи -это  на 90%  главное в блюде

[699x433]

Несколько полезных секретов о сочетании специй

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарные сайты 12-03-2016 13:49

Это цитата сообщения ЛИДАНА Оригинальное сообщение

Подборка сайтов для тех кто любит готовить...

[показать]

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка 03-03-2016 20:12

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!

Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

 

 

Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.

Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.

Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.
Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.
Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.
Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте запекание еще 30 минут.
Через 1 час запекания посыпьте картофель
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины 03-03-2016 09:09

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ БЛИНЫ ПО НОВОМУ! ВКУСНО НЕИМОВЕРНО - ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!!!

Блины по этому рецепту сначала жарятся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Вкусно неимоверно. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными. Никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда и т.п. не требуют. Отличный десерт, буду делать еще.

Запеченые блины с заварным кремом приготовленные в горшочке

Запеченые блины с заварным кремом

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-03-2016 15:48

Это цитата сообщения Венера01 Оригинальное сообщение

Прошу максимальный репост! А вдруг поможет...

Прошу максимальный репост! А вдруг поможет...



Друзья, пожалуйста, не пожалейте Вашего времени, прочитайте и сделайте репост!



Я хочу, чтоб эта история облетела много-много городов и Мишка нашелся! Сказать, что я потрясена, ничего не сказать.



Господь сказал: - Возлюби ближнего своего, как самого себя. А как можно возлюбить тех, кто способен на убийство, предательство и ложь? - Господи! Почему ты молчишь? Ты тоже не знаешь ответа? Ты думал, что создавая человека, создал своё лучшее творение?


Читать дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо "Горе луковое" 09-02-2016 09:30


Мясо "Горе луковое" [показать]
Описание: Последнее время стараюсь придерживать принципов правильного питания! Поэтому никакой колбасы и прочих мясных изысков! А вот бутерброд с домашним карбонатом и цельнозерновым хлебушком очень даже актуален! Рискну предложить свой вариант бутербродного мяса!

 
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Грузинская кухня-15 вкусных блюд 06-02-2016 15:50

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

15 самых вкусных блюд грузинской кухни, которые стоит приготовить

[700x269]
 

Все возрастающую популярность грузинской кухни можно отследить по новым заведениям, которые с завидной регулярностью открываются во всех городах России. Готовим блюда грузинской кухни дома. Нет лучшего способа понять культуру и мировоззрение народа, чем отведать шедевры аутентичной кухни. Особенно если речь идет о Грузии. Местная кухня такая же душевная, многоголосая и колоритная.

Национальные блюда, как правило, пряные, сытные, остро-сладкие. Ни одно грузинское застолье не обходится без вкуснейшего вина. Обилие овощей, мяса и трав будоражит даже самое пресытившееся воображение. Грузинская кухня похожа на грузинскую песню в своем буйстве ароматов, запахов, полутонов, вкусов.

Предлагаем вашему вниманию вкусную подборку из 15 блюд грузинской кухни, которые никого не оставят равнодушным.

[625x390]

1. Хачапури по-аджарски
2. Сациви с курицей
3. Хинкали
4. Лобио по-грузински
5. Харчо
6. Пхали
7. Чихиртма
8. Цыпленок табака
9. Жареные баклажаны в ореховом соусе
10. Чахохбили из курицы
11. Аджапсандали
12. Чакопули
13. Сацебели
14. Гозинаки
15. Шакарлама с миндалем

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Флеш-пианинно 02-02-2016 16:34

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Еще одно "флеш-пианино", но уже с радио!

Для тех,кто хочет послушать радио,на флешке есть кнопочка Radio.
Нажмите на нее и перед вами откроются кнопки разноцветные.Если нужно выклю-
чить канал, вверху справа синее окошко с крестиком. Нажав на него, появится пианино.
Короче, сами разберетесь!



[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-12-2015 16:19

Это цитата сообщения Светлана_Башилова Оригинальное сообщение

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки 


Валентина Трофимова  

Кулинария  

 

[420x]   Аннотация

В брошюре приводится более 150 рецептов и даются способы приготовления различных блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки. В ассортименте имеются различные закуски (салаты, паштеты и др.), супы, в качестве вторых блюд рекомендуется рыба в отварном, тушеном, жареном видах. Используя приведенные рецепты, можно разнообразить домашнее меню, пополнить его новыми блюдами, обладающими большой пищевой ценностью. Брошюра предназначена для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек

 

 

0_9ebd9_2f9a5f5f_M (225x201, 409Kb)

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощной пир 15-12-2015 22:03

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

овощной пир - 11 вкусных блюд

 



[показать]

Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра

Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее? 
 

1. Яичница в помидорах 


[показать]

Понадобится:

На 4 порции
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 50 г ветчины
  • 4 веточки укропа или зеленого
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мексиканская вкуснятина часть2 15-12-2015 21:59

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Мексиканская вкуснятина часть 2


Мексиканские закуски. Часть II. Вкусная коллекция



Сегодня мы продолжим мексиканскую тематику на Диетс.ру и предлагаем Вашему вниманию два достаточно простых, вкусных и универсальных блюда быстрого приготовления. 

Понятное дело, что многими любимый фастфуд сам по себе очень вреден – как для фигуры, так и для здоровья в целом: обычному покупателю мало известно о том, что напичкано в какую-нибудь «шаурму» её производителем… 

Но выход есть: приготовить такую закуску собственноручно, из натурального мяса, овощей и полезных соусов. Без доли сомнений, такая еда получится намного вкуснее и полезнее той, что продается в соседнем ларьке, а совесть, как обычно это бывает, не заставит вас мучиться! Вы получите полноценную замену обеда, а фигура и здоровье при этом не пострадают. 

[показать]


Буррито 

Буррито – это национальное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку (тортилью) с мясной либо вегетарианской начинкой, в которую добавляют различные острые соусы – например, сальса, овощи, зелень... 

Буррито очень полюбилось людьми далеко за пределами Мексики, и его стали готовить с грибной, рыбной и даже фруктовой начинками. Итак, приготовим буррито с говядиной и овощами! 

Ингредиенты: 

Мексиканская тортилья – 4шт
Яйцо куриное – 3шт
Помидоры – 2шт
Авокадо – 1шт
Говядина – 200г
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Томаты в собственном соку – 50-100г
Специи для Тако – 1/3 упаковки
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Вода – 1 стакан
Петрушка (или кинза) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу 
 
7 (90x63, 35Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мексиканская вкуснятина 15-12-2015 21:56

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Мексиканская вкуснятина часть 1

Мексиканская кухня очень разнообразна и вкусна. А еще она обладает своей специфической изюминкой "на любителя" – обилием острых приправ и соусов, которыми щедро снабжают практически каждое блюдо. И, пожалуй, самые известные за пределами Мексики традиционные национальные блюда – это знаменитые "огнедышащие" соусы сальса и гуакамоле, которые едят с не менее знаменитыми кукурузными чипсами Начос или лепешками Тортильяс. 


А сами кукурузные или пшеничные лепешки наполняют различной начинкой: мясом, птицей, морепродуктами – что под руку попадется, – добавляя к ним зелень, овощи, сальсу, гуакамоле или другие соусы. 

Сегодня Диетс.ру предлагает Вам несколько популярных рецептов мексиканской кухни, очень вкусных и простых в приготовлении. А вы, взяв на вооружение эту статью, сможете устроить для друзей вечеринку в мексиканском стиле и заодно удивить друзей и близких необычными экзотическими закусками. 

[показать]



Гуакамоле 

Вообще, существует много различных вариантов приготовления гуакамоле. Но незаменимой и неизменной его основой является авокадо. Авокадо должен быть спелым, мягковатым, чтобы достичь нужной консистенции соуса, но без темных пятен. Сюда же добавляется сок лайма, который сохраняет зеленый цвет авокадо и придает соусу неповторимый вкус. 

Для приготовления соуса Гуакамоле нам потребуется:
Спелый, мягкий авокадо – 1шт
Лайм (сок) – 1шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Кинза – по вкусу
Соль – четверть чайной ложки (по вкусу)
 

[показать]


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии