[500x312]
Ещё в детстве мама твердила вам: «Сладкое вредно!», не правда ли? И если тогда не совсем было понятно это утверждение: как может быть вредным то, что так вкусно, то с годами стала ясна, по крайней мере, одна причина – от сладостей очень легко поправиться. Большинство диет, даже довольно щадящих, гласят: «Никакого сладкого и выпечки». Правда, зачастую самое мучительное – отказаться от кусочка тортика с кремом или от конфеты.
Но на самом деле сладости и десерты даже полезны, потому что они служат прекрасным источником энергии и отличного настроения. Вредны они из-за большого количества углеводов и, соответственно, высокой калорийности. Но стоит заменить многослойные торты с масляным кремом, шоколад с орешками или мороженое на низкокалорийные десерты, они уже перестанут быть такой угрозой для фигуры.
Тем более, низкокалорийные десерты тоже довольно вкусны и разнообразны.
К примеру, мало кто останется равнодушен к витаминному фруктовому салату. Во-первых, можно легко сочетать любые фрукты – никаких ограничений нет, экспериментируем и с заправкой – мёдом, йогуртом, соком. Причём каждый раз мы будем получать блюда с совершенно разным вкусом.
Вот, например, один из вариантов:
Низкокалорийные десерты:
рецепт «Экзотический фруктовый салат»
Продукты:
-
ананас свежий или консервированный,
-
апельсины и (или) мандарины;
-
сок лимона или лайма.
Всё фрукты режем на кубики приблизительно одинаковой величины и заливаем заправкой.
Для заправки:
-
натуральный йогурт;
-
немного сахара;
-
можно добавить для запаха лимонной цедры.
-
Низкокалорийные десерты: "Торт - желе"
Торт из коржей с кремом можно также заменить тортом из желе. Порция ягодного желе не больше 100 ккал и готовится оно крайне просто.
Берём граммов 400-500 фруктов или уже выжатый из них сок, смешиваем с несколькими ложками сахара и желатином.
Вариант: 1) берём сок и ягоды, получаем прозрачное желе с ягодками внутри.
2) если взять разные соки и молоко, можно приготовить красивое многослойное желе.
Низкокалорийные десерты:
рецепт "Цитрусовый сорбет"
Любимое всеми, но такое калорийное мороженое легко заменить сорбетом. Этот низкокалорийный десерт готовится по тому же принципу, что и мороженое, но из фруктового сока.
Продукты:
-
апельсин;
-
мандарин;
-
лимон;
-
сахар – 1 стакан;
-
вода – полстакана.
Цедру смешать с водой и сахаром и сварить сироп, проварив минут 5 после закипания. Сок из фруктов смешиваем с охлаждённым сиропом и ставим в холодильник на 5 часов, каждых полчаса помешивая массу. В конце срока массу взбиваем блендером.
Низкокалорийные десерты:
рецепт «Яблоки с корицей и творогом»
Яблоки отлично подходят для низкокалорийных десертов, существуют даже яблочные диеты. Поэтому можно с лёгкой совестью есть аппетитное яблочко, не переживая за фигуру. Но ещё полезнее яблока печёные, содержащие много пектина.
Берём твёрдые сорта яблок, вырезаем сердцевину, начиняем нежирным творогом и посыпаем корицей. Отправляем фрукты в духовку и ждём!
И наконец рецепт очень вкусных и полезных конфет.
Низкокалорийные десерты:
рецепт «Шарики из сухофруктов»
Или конфеты из сухофруктов.
Берём одинаковое количество любых сухофруктов и орехов, измельчаем в блендере. Из получившейся массы скатываем шарики – получаем отличные сладости, которые даже иммунитет повысят.