[показать] |
Ингредиенты: [показать]2 кг кабачков [показать]1 кг крепких помидоров [показать]0,5 кг репчатого лука [показать]8 зубчиков чеснока [показать]300 мл растительного масла [показать]150 мл 6% уксуса [показать]2 ст. ложки соли [показать]3 ст. ложки сахара (с горкой) [показать]зелень укропа и петрушки |
Рецепт и способ приготовления кабачков на зиму маринованных с помидорами
|
Если кабачки не молодые, то необходимо убрать семена и срезать кожицу.
Нарезаем кабачки небольшими брусочками, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, мелкопорубленные зелень и чеснок. Оставляем на 3 часа, постоянно перемешивая. В это время кабачки дадут сок и в маринад не надо будет добавлять воды. |
[220x] |
|
Лук нарезаем кольцами толщиной 3-4 мм, а помидоры по 7-10 мм.
|
[220x] |
|
Плотно укладываем в небольшие банки слоями кабачки, помидоры и лук, заливая почти до верха маринадом.
|
[220x] |
|
Пастеризуем нашу заготовку на зиму на водяной бане 15-20 минут, затем закатываем крышкой.
|
[220x] |
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
"Капуста маринованная с яблоками"
1 кг. капусты
0,5 кг. яблок
3 грозди черноплодной смородины
2 веточки мяты
Нарезать капусту кусками. Яблоки - дольками, если маленькие - можно оставить целыми. Уложить в тару. Добавить туда мяту, залить кипящим расствором (на 1 л. воды - 15 гр. соли и 100 гр. мёда).
Можно приготовить и без соли.
"Капуста со сливами и свеклой"
1 кг. капусты
0,5 кг. сливы
150 г сырой свеклы
Сливу разделить на половинки, косточки удалить. Свеклу очистить, нарезать дольками, капусту - нарезать небольшими кусками.
Приготовление раствора: на 1 л. воды 15 гр. соли и 100 гр. мёда, довести до кипения, добавить 3 гвоздики, по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха.
Приятного аппетита!