https://sadok33.ru/kak-prig...?_utl_t=liКак приготовить маринованную капусту с куркумой | sadok33.ru
Капуста белокочанная лидер по употреблению из более чем 100 различных видов капуст.
По содержанию белка обогнала морковь, свеклу и репу. Особенно богата витамином С, много калия, кальция, есть марганец. Особенно хороша при диете и просто очень вкусное кушанье.
Как приготовить маринованную капусту с куркумой. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к мясу.
Начинаем готовить. Берем продукты- капуста- 2 кг.,одна крупная морковь, головка чеснока,немного корицы, гвоздики, куркума — 1 ч. ложка, растительное масло 100 мл.,
Для приготовления маринада-1 литр воды,растительное масло половина стакана, сахар 100 гр.,лавровый лист, перец горошком, уксус 100 мл.,соль 2 ст. ложки.
Капусту нарезаем квадратиками по 3 см. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Капусту и морковь перемешиваем и заливаем кипятком на 20 минут.
Тем временем разогреваем растительное масло, насыпаем куркуму. С капусты сливаем воду и вливаем горячее растительное масло с куркумой. Кладем мелко нарезанный чеснок, гвоздику и корицу и хорошо перемешиваем.
https://sadok33.ru/kak-prigotovit-marinovannuyu-kapustu-s-kurkumoj