|
2 г
Куриные желтки |
1 шт.
Лимон |
|
255 г
Масло сливочное |
400 г
Мука кукурузная |
|
150 г
Мука пшеничная |
1.5 ч. л.
Разрыхлитель |
|
50 мл
Ром золотой |
230 г
Сахар |
|
1 ст. л.
Сахар ванильный |
1 ч. л.
Сода |
|
3 щепотка
Соль морская |
4 шт.
Яйца куриные |
|
100 г
Арахис |
1.5 банка
Варёное сгущённое молоко |
|
100 г
Кокосовая стружка |
Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье Аргентинского происхождения. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. Но особенно оно популярно в испаноязычных странах.
Выпекается печенье на кукурузной муке (очень тонкого помола, светло-желтого цвета и слегка хрустит, как крахмал). Благодаря кукурузной муке, печенье, необыкновенно рассыпчатое и ещё большего блаженства добавляет начинка — Dulce de Leche. Муку уже не составляет проблем найти, на полках супермаркетов есть разные сорта и помол, а вот Dulce de Leche, мне найти не удалось. Заменяем нашей варёной сгущёнкой, хорошего качества, а ещё лучше самим сварить и получим настоящие удовольствие от потрясающе вкусного печенья! Рецепт с аргентинского блога.
[300x200]
Для аргентинского печенья «Альфахорес», надо: мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель.
[300x200]
Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Долго не вымешивать, а то будет твёрдое печенье.
[300x200]
Разделить на 2 колобка, завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть. Убрать в холодильник на 1 час.
[300x200]
Достать 1 пласт теста, раскатать 0,4-0,5 см на слегка припорошенном мукой, столе. (Раскатывать, а тем более переносить печенье на противень, проблемно, так как тесто крохкое, наберитесь терпения, потому что оно того стоит). Вырезать печенье, формочкой.
[300x200]
Переложить на противень. В половине печений я вырезала, фигурно серединку, но в оригинале этого нет.
[300x200]
Выпекать в разогретой до 175°C духовке, 15 минут до слегка золотистого цвета. Остудить на решётке.
[300x200]
Намазать 1 половику печенья (примерно 1 кофейная ложка на печенюшку) сгущёнкой, накрыть 2 половинкой, слегка прижать, чтобы по бокам выступила сгущёнка и обвалять края в кокосовой стружке и орешках.