• Авторизация


Печенье Альфахорес. 09-03-2014 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Печенье «Альфахорес»

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Альфахорес“»:

Тесто

2 г
Куриные желтки
1 шт.
Лимон
255 г
Масло сливочное
400 г
Мука кукурузная
150 г
Мука пшеничная
1.5 ч. л.
Разрыхлитель
50 мл
Ром золотой
230 г
Сахар
1 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сода
3 щепотка
Соль морская
4 шт.
Яйца куриные

Начинка

100 г
Арахис
1.5 банка
Варёное сгущённое молоко
100 г
Кокосовая стружка
 

Печенье из Аргентины

Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье Аргентинского происхождения. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. Но особенно оно популярно в испаноязычных странах.

Выпекается печенье на кукурузной муке (очень тонкого помола, светло-желтого цвета и слегка хрустит, как крахмал). Благодаря кукурузной муке, печенье, необыкновенно рассыпчатое и ещё большего блаженства добавляет начинка — Dulce de Leche. Муку уже не составляет проблем найти, на полках супермаркетов есть разные сорта и помол, а вот Dulce de Leche, мне найти не удалось. Заменяем нашей варёной сгущёнкой, хорошего качества, а ещё лучше самим сварить и получим настоящие удовольствие от потрясающе вкусного печенья! Рецепт с аргентинского блога.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Альфахорес“»:

[300x200]

Шаг 1

Для аргентинского печенья «Альфахорес», надо: мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель.

[300x200]

Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель.

[300x200]

Шаг 3

Тщательно всё перемешать венчиком.

[300x200]

Шаг 4

Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром.

[300x200]

Шаг 5

Взбить до пышного светлого крема.

[300x200]

Шаг 6

Натереть на мелкой тёрке, лимонную цедру.

[300x200]

Шаг 7

По 1 добавить яйца и желтки, после каждого хорошо взбивая.

[300x200]

Шаг 8

Влить алкоголь. Взбить.

[300x200]

Шаг 9

Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Долго не вымешивать, а то будет твёрдое печенье.

[300x200]

Шаг 10

Тесто очень мягкое, не липнет к рукам, но очень крохкое!

[300x200]

Шаг 11

Разделить на 2 колобка, завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть. Убрать в холодильник на 1 час.

[300x200]

Шаг 12

Тем временем поджарить в духовке арахис. Очистить и нарубить.

[300x200]

Шаг 13

Достать 1 пласт теста, раскатать 0,4-0,5 см на слегка припорошенном мукой, столе. (Раскатывать, а тем более переносить печенье на противень, проблемно, так как тесто крохкое, наберитесь терпения, потому что оно того стоит). Вырезать печенье, формочкой.

[300x200]

Шаг 14

Переложить на противень. В половине печений я вырезала, фигурно серединку, но в оригинале этого нет.

[300x200]

Шаг 15

Выпекать в разогретой до 175°C духовке, 15 минут до слегка золотистого цвета. Остудить на решётке.

[300x200]

Шаг 16

Намазать 1 половику печенья (примерно 1 кофейная ложка на печенюшку) сгущёнкой, накрыть 2 половинкой, слегка прижать, чтобы по бокам выступила сгущёнка и обвалять края в кокосовой стружке и орешках.

[300x200]

Шаг 17

Вкуснейшее печенье готово! Приятного чаепития! Печенье у нас прожило почти 4 дня и всё это время оно оставалось свежим и рассыпчатым.                                             Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Vira64,Спасибо за интересный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Альфахорес. | Vira64 - Дневник Vira64 | Лента друзей Vira64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»