| Продукты (на 5 порций) | ||
| Баклажаны - 2 шт. | ||
| Масло растительное - для жарки | ||
| Сырки плавленые - 2 шт. (по 90 г) | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Чеснок - 3-4 зубка | ||
| Майонез - 2-3 ст. ложки | ||
| Огурец некрупный - 1 шт. | ||
| Перец красный болгарский - примерно 1/4 шт. | ||
| Черные оливки без косточек - примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков) | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец черный молотый - по вкусу |
[показать]Продукты для закуски из баклажанов "Павлиний хвост". |
[показать]Как приготовить "Павлиний хвост" из баклажанов:Яйца варим вкрутую. Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см. |
[показать]Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности. |
[показать]Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат. |
[показать]Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой. |
[показать]Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам. |
[показать]Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки. |
[показать]Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста. Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" готова. Приятного аппетита! |
источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...f=cro_t_2&token=1647324202