• Авторизация


Ароматная, пряная домашняя буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. 03-02-2017 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ароматная, пряная домашняя буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд.

Домашняя буженина

[700x366]

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд.

Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши. Приготовить буженину дома весьма легко — получится мягкий и сочный кусочек мяса.

Ингредиенты

Свинина 900 г
Соль 3 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Паприка 1 щеп.
Перец чили 1 щеп.

Приготовление

Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.
Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.

Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nadyna 03-02-2017-17:06 удалить
Чудесный рецепт! Я готовила буженину и все с удовольствием лакомились.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная, пряная домашняя буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»