• Авторизация


11 полезных кулинарных советов. 28-11-2014 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!



11 полезных кулинарных советов.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

3. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

4. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

5. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

6. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

7. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

8. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

9. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

10. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

11. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Моя_мама 28-11-2014-17:40 удалить
Прелесть советы. Кашу так же и варю, только на молоке. Про бананы в мясо впервые слышу.
Леля_СПб 28-11-2014-17:45 удалить
Ответ на комментарий Моя_мама # я сегодня мужу про это сказала... он не меньше твоего удивился... надо попробовать положить банановые корки в мясо.. а вдруг и вправду так вкусно...
Моя_мама 28-11-2014-17:47 удалить
конечно... вреда не будет... Я много слышала про бананы ихполезености
Леля_СПб 28-11-2014-17:49 удалить
Ответ на комментарий Моя_мама # у меня золовка все лето кладет банановые шкурки под розы... тоже где-то услышала про полезность....


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 11 полезных кулинарных советов. | Леля_СПб - Дневник Лёля_СПб | Лента друзей Леля_СПб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»