|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда бываем заграницей, муж всегда тащит нас в китайские рестораны, т.к. там всегда большой выбор супов, а он без них жизни не представляет. Однажды на прекрасном острове Мадейра он немало удивил официанта, попросив сразу 4 порции супа из акульих плавников и чтоб подали не в разных пиалушках, а в одной большой. Знаете, что ему принесли – алюминиевый тазик…) Муж был счастлив и поэтому решил добить всех присутствующих, заказав еще одну порцию на десерт…!
Как Вы понимаете, дома супруг тоже периодически «заказывает» супчики по ориентальным мотивам. Том Ям уже освоила давно, вот и до Мисо Супа добралась. В последнюю поездку в Италию пристала к шеф-повару китайского ресторана с распросами, вот теперь муж доволен, что дома может не из алюминиевой котелка есть четверную порцию, а из нормальной посуды. А я довольна, что готовится суп за 15 минут со всеми подготовительными работами. Конечно, это не точный ресторанный рецепт, но результат реально очень похож.
Итак, на 4 порции я беру:
- куриный бульон 1л (можно и на воде),
- мисо паста темная – 4 ст.л.,
- водоросли Вакаме – горсть (у меня они уже готовые в соли, но можно и сухие, и замороженные),
- курица – ¼ отварной грудки,
- помидор – 1 шт.,
- соус Терияки – 3 ст.л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- имбирь – по объему чеснока,
- кунжут – по вкусу,
- зелень любая – в оригинале зеленый лук, но нам нравится с кинзой,
- по желанию можно еще добавлять любые грибы (нам нравятся иньер, такой древесный белый гриб), тофу, ростки бамбука и пр. Словом, фантазию никто не отменял.
Теперь опишу сам процесс – он как раз очень важен и тут не надо фантазировать.
Готовим в двух емкостях – в походящей по размеру кастрюле разводим пасту горячим бульном или водой, даем закипеть. Тем временем, мелко рубим чеснок и имбирь, отправляем на маленькую сковородку, туда же кусочки курочки. Если есть маленький вок – прекрасно. Как всегда в юго-восточной кухне все делаем быстро, интенсивно помешивая / побрасывая на средне-сильном огне. В это время надо успеть мелко нарезать помидор (в идеале, конечно, должны быть помидоры канкасе, но я просто мелко режу и с кожицей, и с мякотью). Сразу помидор добавляем к чесночно-имбирной курочке, затем в это щипящее нечто вливаем терияки и сразу выключаем.
Проверяем, вся ли мисо паста растворилась, если нет, венчиком помогаем и вводим содержимое сковороды. Водоросли у меня уже готовые, их надо только промыть от соли.
Как только супчик наш закипит, выключаем плиту, вводим водоросли. ВСЕ!
Уже при сервировке я добавляю зелень и поджаренные кунжутные семечки.
Кстати, хотела сказать, что специальные продукты я покупаю в интернет-магазине японских продуктов, в обычных магазинах не всё и не всегда бывает, а там сразу можно на полгода запастись всякими интересностями.
Надеюсь, вам тоже придется по вкусу супчик по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Всем привет! Ciao а tutti!
Любят мои мужчины супы! И чтоб ядреные, с копченостями и специями! Вот и детский крем-суп со временем «повзрослел» и стал мужским. Продукты самые простые и наверняка многие готовят нечто похожее, но еще ни один мужчина не остался равнодушным к моему варианту и он единодушно назван «Душевным». Калорий в этом супе, конечно, очень много, но мужчины знают, как быстро расходовать энергию.
Вот, что я для беру (в порядке использования):
- масло растительное и топленое – по 1 ст.л.
- лук репчатый – ½ средней головки,
- бекон венгерский (привет Любе) - 50 г,
- шампиньоны (или любые другие грибы) – 5-6 шт.,
- перец черный грубого помола, красный перец и уцхо-сунели – по ½ ч.л.,
- базилик сушеный – 2 ч.л.,
- бульон куриный – 1,5 л,
- сыр плавленый (с маскарпоне тоже можно) ~ 200 г,
- картофель – 3 шт.,
- соль – 1 ст.л.,
- сливки 10% - 200мл.
Порядок действий вполне традиционный – в холодную кастрюлю подходящего объема помещаем 2 вида масла и лук, включаем самый маленький огонь.
Пока кастрюля прогревается со своим содержимым, готовим бекон – режем на мелкие кубики…Как только лучок «заговорил», добавляем к нему бекон. Лук ни в коем случае не должен стать золотистым!
Пока распускается бекон, чистим и режем грибы средним кубиком. Это занимает, как правило, минуты 3, за это время в нашей кастрюльке все растаяло и подружилось, значит, пора засыпать грибы. Их надо сразу приправить базиликом и всеми специями, кроме соли. Грибы как губка будут принимать вкусы и ароматы приправ, лука и бекона. Все энергично встряхнуть / перемешать.
Минутки через 3 пора вливать бульон. Можно сразу и сыр добавить. Закрываем крышку. Гуляем 10 минут. Наш будущий суп уже наверняка кипит, но если за это время сыр не распустился – помогаем венчиком.
Теперь можно положить картофель соломкой. Соль мы не клали именно из-за него. Гуляем еще 10 минут.
По итогам суп должен стать белым-белым с базиликовыми вкраплениями на поверхности.
Солим, еще чуть-чуть перца грубого помола для аромата. Размешиваем, пробуем. Доводим по вкусу. Если все ОК, вводим сливки, перемешиваем и выключаем. Настаивается супчик полчаса. Сервируем сухариками или зеленью.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
___________________________________________________________________________
Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, поскольку они отличаются особой нежностью, воздушностью, получаются ажурными и очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как правильно готовить блины на кефире, раскроем особенности и тонкости приготовления таких блинчиков.
Блинчики – румяные, круглые как солнышко, аппетитные, привносящие уют в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких цветов и солнца. Это прекрасный завтрак утром и отличный перекус в любое другое время суток, также можно подать их и как полноценный обед или ужин, если нафаршировать каким-либо сытным продуктом – мясом, птицей, овощами и т.д. Не удивительно, что редко встретишь человека, который не любит блины, ведь это великолепное кушанье.
Сегодня рецептов блинов существует очень много, и условно их подразделяют на несколько групп. Одна из таких групп – это блины, которые готовятся на кефире. В чем отличие таких блинчиков от других? В том, что они готовятся, как считают многие кулинары, проще, чем блины на молоке, их легче сделать пористыми, ажурными. А все дело в кефире – будучи слегка газированным, он придает блинному тесту особую структуру.
В приготовлении кефирного блинного теста есть некоторые нюансы, которые нужно знать всем, кто не хочет чтобы блины получились, как говорится, комом.
Тесто для блинов на кефире получается чуть гуще, чем на молоке, однако и такие блинчики могут быть тонкими – для этого долейте в него немного воды или молока. Также можно сочетать кефир с сильногазированной водой.
Для пышных мягких блинов не доливайте в кефирное тесто никакую другую жидкость.
Особо ажурные кефирные блины получаются, если муку заварить – такие блинчики будут называться заварными.
Предпочтительно добавлять в кефирное блинное тесто соду – смешавшись с кислотой, она выделит углекислый газ, и тесто станет более воздушным и пористым. Соотношение соды и кефира: на 1л кефира нужно брать от 2/3 до 2 ч.л. соды. Важно не переборщить, иначе привкус соды испортит вкус блинчиков, а если ее не доложить, то они могут получиться кисловатыми и не подняться. Количество соды зависит от желаемой толщины блинов и, соответственно, плотности теста.
Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.
Жарить блины на кефире следует всегда на растительном масле.
Как уже было отмечено, можно приготовить мягкие блины на кефире, тонкие, ажурные, заварные – вариантов несколько.
Понадобится: 3 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Как приготовить мягкие блины на кефире. Растереть яичные желтки и сахар добела, влить 2 стакана кефира, до однородности перемешать, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Белки яиц взбить с солью до пышности. Влить в тесто оставшийся стакан кефира, подмешать взбитые белки, выпекать блины на смазанной маслом сковороде обычным способом – обжаривая с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Понадобится: 150г муки, 120мл кефира, 80г сахара, 75мл воды, 50г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч.л. соли.
Как приготовить тонкие блины на кефире. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью, воду перемешать с кефиром, постепенно добавить в муку, замешивая тесто, вбить яйца, венчиком все взбить, влить негорячее растопленное сливочное масло, перемешать. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Если блинчики получаются не слишком тонкими, долейте в тесто еще немного обычной или газированной воды, либо молока.
Понадобится: 200мл кефира, по 1 яйцу и стакану муки, ½ стакана кипятка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соды, соль.
Как приготовить тонкие заварные блинчики на кефире. Перемешать муку с солью и сахаром, яйца взбить с кефиром, соединить смеси, взбить венчиком до однородности. Соду всыпать в крутой кипяток, влить его в тесто, перемешать и на 5мин оставить. Влить в тесто растительное