• Авторизация


МИСО СУП С КУРИЦЕЙ (ПО РАССКАЗАМ КИТАЙСКОГО ПОВАРА ИЗ ИТАЛИИ) 24-02-2014 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [300x199]

Когда бываем заграницей, муж всегда тащит нас в китайские рестораны, т.к. там всегда большой выбор супов, а он без них жизни не представляет. Однажды на прекрасном острове Мадейра он немало удивил официанта, попросив сразу 4 порции супа из акульих плавников и чтоб подали не  в разных пиалушках, а в одной большой. Знаете, что ему принесли – алюминиевый тазик…)  Муж был счастлив и поэтому решил добить всех присутствующих, заказав еще одну порцию на десерт…!


Как Вы понимаете, дома супруг тоже периодически «заказывает» супчики по ориентальным мотивам. Том Ям уже освоила давно, вот и до Мисо Супа добралась. В последнюю поездку в Италию пристала к шеф-повару  китайского ресторана с распросами, вот теперь муж доволен, что дома может не из алюминиевой котелка есть четверную порцию, а из нормальной посуды. А я довольна, что готовится суп за 15 минут со всеми подготовительными работами. Конечно, это не точный ресторанный рецепт, но результат реально очень похож.


Итак, на 4 порции я беру:


- куриный бульон 1л (можно и на воде),


- мисо паста темная – 4 ст.л.,


- водоросли Вакаме – горсть (у меня они уже готовые в соли, но можно и сухие, и замороженные),


- курица – ¼ отварной грудки,


- помидор – 1 шт.,


- соус Терияки – 3 ст.л.,


- чеснок – 2-3  зубчика,


- имбирь – по объему чеснока,


- кунжут – по вкусу,


- зелень любая  – в оригинале зеленый лук, но нам нравится с кинзой,


- по желанию можно еще добавлять любые  грибы (нам нравятся иньер, такой древесный белый гриб), тофу, ростки бамбука и пр. Словом, фантазию никто не отменял.


 


Теперь опишу сам процесс – он как раз очень важен и тут не надо фантазировать.


Готовим в двух емкостях – в походящей по размеру кастрюле разводим пасту горячим бульном или водой, даем закипеть. Тем временем, мелко рубим чеснок и имбирь, отправляем на маленькую сковородку, туда же кусочки курочки. Если есть маленький вок – прекрасно. Как всегда в юго-восточной кухне все делаем быстро, интенсивно помешивая / побрасывая на средне-сильном огне. В это время надо успеть мелко нарезать помидор (в идеале, конечно, должны быть помидоры канкасе, но я просто мелко режу и с кожицей, и с мякотью). Сразу помидор добавляем к чесночно-имбирной курочке, затем в это щипящее нечто вливаем терияки и сразу выключаем.


Проверяем, вся ли мисо паста растворилась, если нет, венчиком помогаем и вводим содержимое сковороды. Водоросли у меня уже готовые, их надо только промыть от соли.


Как только супчик наш закипит, выключаем плиту, вводим водоросли. ВСЕ!


Уже при сервировке я добавляю зелень и поджаренные кунжутные семечки.


Кстати, хотела сказать, что специальные продукты я покупаю в интернет-магазине японских продуктов, в обычных магазинах не всё и не всегда бывает, а там сразу можно на полгода запастись всякими интересностями.



Надеюсь, вам тоже придется по вкусу супчик по этому рецепту.


Приятного аппетита!


для себя нашла питерский сайт магазина Фудзи где можно заказать продукты для этого супа http://fuji-spb.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
спасибо Олюшка!!! Ты где пропала,дорогая?
Леля_СПб 24-02-2014-21:09 удалить
Ответ на комментарий ирина-ириночка # Привет Ириша.. да я не пропала захожу в инет ненадолго почту проверить и ничего не делаю...пропал драйв и интерес... может когда и появится... надеюсь... без бложика на майле скучно стало... интерес пропал... да и события в Украине выбили из колеи... я ж этой весной туда на отдых собиралась.. уже и билеты купила... да видимо не судьба......
Все понятно. Да уж на украине вообще что то творится не понятное. кошмар.
Леля_СПб 24-02-2014-21:16 удалить
Ответ на комментарий ирина-ириночка # у меня там живет много инетовских друзей... переживаю как они там .. учитывая что если русский язык отменят и объявят всех русскоговорящих не гражданами Украины... так это ж полстраны получается.. весь юго-восток и Крым
Я думаю,что наше правительство не оставят в беде наших.
Леля_СПб 24-02-2014-21:21 удалить
Ответ на комментарий ирина-ириночка # я тоже надеюсь... сегодня прошла инфа что Россия готова принять беженцев с Украины и предоставить им грожданство .. но с оговоркой если есть хотя бы один русский родственник или проживал на нашей территории... но я думаю это не решит проблему... т к радикалы торопятся новые законы принимают... не знаю насколько они лигитимны в данной ситуации... там все очень быстро меняется... чем-то напоминает нашу революцию 17-го года... там тоже все быстро было...
Я смотрела олимпиаду больше ,а про украину только в новостях. Сейчас вот в новостях читаю про их события.
Леля_СПб 24-02-2014-21:52 удалить
Ответ на комментарий ирина-ириночка # Я тоже олимпиаду смотрела... ооочень понравилось... наши молодцы особенно лыжники.. такой подарок на праздник сделали......
это точно. 50 км. и все три места наши. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LERARS 25-02-2014-00:57 удалить
Спасибо, Лелечка...классно, правда в Интернет магазине покупать не буду, но у себя на рынке с удовольствием!
Леля_СПб 25-02-2014-13:21 удалить
Ответ на комментарий LERARS # Мне тоже очень понравился супчик... Мисо суп мой сын всегда заказывает когда есть возможность.. вот хочу сама попробовать сделать...
pavelka11 25-02-2015-14:30 удалить
Очень вкусный суп с курицей получился! Спасибо большое!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИСО СУП С КУРИЦЕЙ (ПО РАССКАЗАМ КИТАЙСКОГО ПОВАРА ИЗ ИТАЛИИ) | Леля_СПб - Дневник Лёля_СПб | Лента друзей Леля_СПб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»