• Авторизация


Лепешка из кабачков на сковороде 03-12-2022 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -маркиз- Оригинальное сообщение

Лепешка из кабачков на сковороде

И у плиты стоять долго не надо. Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 5 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 мин.          ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 25 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 600 гр. кабачок (2 шт.)
  • 7 ст.л. мука
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Кабачки измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и перекладываем в миску.

2. Солим, перчим, дополняем яйцами и мелко натертым чесноком, как у меня, или пропущенным через пресс. Еще можно добавить любую зелень по вкусу.

3. Кабачки с яйцами хорошо перемешиваем и порциями добавляем муку. Муку беру обычную пшеничную высшего сорта, ее можно заменить на любую по вкусу. Мне еще нравится такая лепешка с овсяной мукой.4. Получается густое тесто, как для оладий.                 5. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все подготовленное тесто из кабачков и разравниваем по краям. Накрываем крышкой и жарим лепешку на ниже средней температуре 10 минут.                6. Через 10 минут нижняя сторона покроется красивой коричневой корочкой, и сверху лепешка станет плотной7. У меня есть 2 способа как легко перевернуть лепешку. Самый быстрый: накрываем сковороду с лепешкой еще одной сковородой такого же диаметра и переворачиваем. Или накрываем лепешку тарелкой (должна быть больше по диаметру), переворачиваем и с тарелки скатываем лепешку на сковороду. Мне больше нравится первый способ.8. Перевернутую лепешку поправляем лопаточкой по краям, снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Снизу она тоже покроется красивой корочкой.

9. Готовую лепешку из кабачков перемещаем на сервировочную доску или тарелку, по желанию посыпаем зеленью, разрезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. За счет кабачков она становится сочной, чеснок дает прекрасный аромат. Лепешка получается очень вкусной.

Приятного аппетита!!!                                                                                                 https://pulse.mail.ru/article/lepeshka-iz-kabachko...t=lenta_pulse_mail_ru_fulltext     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешка из кабачков на сковороде | Ластивка - Дневник Ластивка | Лента друзей Ластивка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»