[640x427]
Горбуша соленая с луком
Вам потребуется:
1 горбуша,
3 луковицы,
масло растительное - 100г,
соль, перец, прянности и приправы.
Для рассола: на 1л кипяченой воды 1 стакан соли.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см и залить холодным рассолом на 2 часа.
Рассол: воду вскипятить с солью и специями, остудить.
Кусочки рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в кастрюльку, чередуя кольцами лука: слой рыбы, слой лука. Сверху залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
Горбуша запеченая под майонезом
Вам потребуется:
1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез - 50г,
лимонный сок - 2ст.л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить.
Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20мин.
Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин.
источник:
http://www.julirezept.net
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
Ингредиенты:
Паприка — 1 Чайная ложка
Горбуша (стейк) — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Пасты томатной — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука — 20 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Лук — 1 Штук
Помидоры — 2 Штук
Количество порций: 5
1. Очищаем стейки горбуши от косточек, посолив и обваляв в муке. Затем кладем на сковороду, обжариваем.
2. Режем небольшими кубиками чеснок, кольцами нарезаем лук. В растительном масле теперь обжариваем чеснок с луком и томатной пастой, заливаем.
3. Томатная паста (не густая), если она густая, разбавляем ее из расчета: сто грамм кипяченой охлажденной воды на одну столовую ложку томатной пасты (густой). Кипятим немного соус и добавляем нарезанные помидоры, солим, добавляем черный перец, сахар. Минуты 2-3 еще тушим.
4. Обжаренные стейки горбуши выкладываем в глубокую посуду и готовым томатным соусом заливаем.
5. Около 20 минут запекаем горбушу в хорошо разогретой духовке. Горбуша готова. Подавать с картофельным или рисовым пюре. Приятного аппетита.
Салат из горбуши горячего копчения
Ингредиенты:
горбуши — 250 Грамм
луковица — 1 Штук
отварного риса — 200 Грамм
яйца — 4 Штук
сыра — 150 Грамм
майонеза — 250 Грамм
баночка маслин — 1 Штук (без косточек)
красный болгарский перец — 1 Штук
соль — - По вкусу
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - пингвина.
Каждый слой промазываем майонезом:
- рыба с луком,
- сыр, натереть на терке,
- тёртый желток,
- варёный рис,
Делаем разметки и начинаем украшать:
голова, крыло, хвост - маслины,
грудка - тертые белки,
лапки и клюв - болгарский перец.
Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.
источник:http://povar.ru
Горбуша запеченная в духовке
Для рецепта вам потребуется:
горбуша - 1 тушка
майонез - 3 ст. л.
зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
чеснок - 3-4 дольки
белое вино - 2 ст. л.
соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.
Горбуша (кета) в огуречном рассоле
Для рецепта вам потребуется:
горбуша (кета) - 400г
огуречный рассол
масло растительное - 1/4 стакана
лук репчатый - 1 луковица
горчица (готовая) - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
душистый перец - 3 горошины
соль - по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2-3 см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу и проварить около 10 минут, после чего кусочки рыбы переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.
Горбуша под лимонным соусом с медом
Для рецепта вам потребуется:
горбуша - 1 тушка (около 700г)
масло растительное - 1/4 стакана
лимон - 1 шт.
сок апельсиновый - 1 ст. л.
мед - 1 ч.л.
соль, кардамон - по вкусу
для украшения:
листья салата
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз.
Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.
Горбуша, запеченная под майонезом
Для рецепта вам потребуется:
горбуша - 1 тушка
лук репчатый - 1 луковица
соль, перец, кориандр - по вкусу
майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке).
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Для рецепта вам потребуется:
горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
цветная капуста - 1 шт. средних размеров
хлеб - 1/4 батона
чеснок, зелень укропа - по вкусу
молоко (или сливки) - 1 стакан
соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.
Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.
На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.
Соленая горбуша
Для рецепта вам потребуется:
горбуша
для рассола:
соль - 1/2 стакана
перец - 2 ч.л.
лук репчатый
чеснок
растительное масло.
Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
Горбуша в кляре по-сахалински
Для рецепта вам потребуется:
горбуша - 1кг
лук репчатый - 100г
соус томатный - 100г
молоко - 300 мл
мука пшеничная - 100г
уксус (3%) - 50 мл
масло растительное - 10 мл
лук зелёный - 1 пучок
петрушка (зелень) - 1/2 пучок
укроп (зелень) - 1/2 пучок
лимон - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный (молотый), перец белый (молотый) - по вкусу.
Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.
Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, моют, нарезают филе кусочками и маринуют в течение 15-20 мин в смеси уксуса, лимонного сока, измельченной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. Для кляра тесто готовят следующим образом: в холодное молоко (или воду) добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. После его соединяют с взбитыми в густую пену яичными белками и все тщательно перемешивают.
Подготовленные кусочки рыбы обмакивают в жидкий кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления румяной корочки. К столу горбуша в кляре подается с измельченным зеленым луком, нарезанным кольцами и обжаренным репчатым луком и томатным соусом.
Пельмени дальневосточные рыбные
Для рецепта вам потребуется:
филе рыбное (горбуша, кета) - 300 г
свинина жирная - 250 г
лук репчатый -1 шт.
яйцо - 1 шт.
вода - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль.
Для приготовления специфического пельменного фарша необходимо филе горбуши или кеты и пропустить дважды через мясорубку вместе с жирной свининой и сырым репчатым луком. Затем добавить к фаршу яйца, соль, черный молотый перец и воду и хорошо перемешать.
Плов с горбушей
Для рецепта вам потребуется:
рис - 1.5 стакана
горбуша или кета - 250г
морковь - 2 шт. средних размеров
лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
курага (без косточек) - 2-3 шт.
изюм (без косточек) - 1 ч. л.
масло растительное - 4-6 ст. л.
чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
вода - 2-2.5 стакана
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.
Шашлык из горбуши по-сахалински
Для рецепта вам потребуется:
горбуша -100г
мука - 200г
молоко - 200г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 100г
масло сливочное (для поливки) - 50г
соус томатный - 100г
для маринада:
лук репчатый- 100г
уксус 3%-ный - 50г
перец дробленый - по вкусу
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки или укропа - 50г.
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Спаржа с жареной горбушей
Для рецепта вам потребуется:
белая спаржа - 1кг
сахар и горчица - по 1/2 ч. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
лимонного сок - 1 ч. л.
свежая горбуша - 500г
топленое масло - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соевый соус - по вкусу
рубленая зелень - 2 ст. л.
соль
перец - по вкусу.
Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной корочки. Посолить и поперчить.
Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить зелень и лук.
Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом. На гарнир хорошо подать картофель. Блюдо расчитано на 4 порции
Фаршированные лимоны
Для рецепта вам потребуется:
черные оливки - 30 шт.
лимоны - 6 шт.
рыбные консервы (лосось или горбуша) - 1 банка
яйцо (вкрутую желтки) - 4 шт.
майонез - 200г
пучок петушки, соль - по вкусу.
Оливки, петрушку, желтки и рыбу измельчить и перемешать. Срезать у лимонов верхушку, аккуратно извлечь внутренности, удалить из мякоти кожицу и косточки, добавить в полученную смесь. Добавить соль, перец, майонез по вкусу. Все уложить обратно в лимоны. Сложить на блюдо, украсить оливками и зеленью. Перед подачей охладить в холодильнике.
Турноверы с консервированной рыбой и креветками
Для рецепта вам потребуется:
готовое слоеное тесто - 500 г
репчатый лук (мелко рубленый) - 1 шт.
грибы (свежие) - 6 шт.
зелень (укроп, петрушка, мелко нарезанная) - 1 ч. л.
горбуша (консервированная в собственном соку) - 1 банка (250 г)
креветки (очищенные, свежемороженые) - 200 г
орешки кедровые - 1/2 стакана
вино белое сухое - 3/4 стакана
сливки (30% жирность) - 1/4 стакана
молоко - 1/4 стакана
Для начинки соедините мелко нарезанные лук, грибы, укроп, положите кусочки горбуши, креветки и влейте белое вино. Проварите, помешивая, до загустения. Добавьте сливки и орехи. Проварите еще 3–5 минут.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 12 приблизительно равных квадратов. На середину каждого положите по 1 ч.л. начинки, сложите квадраты по диагонали и защипните края. Смажьте верх турноверов молоком.
Выпекайте турноверы на смоченном водой противне в предварительно разогретой до 210С духовке примерно 12 минут.
источник:http://www.gotovim.ru