[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
10-12 г кофе грубого помола,
100 г воды,
10 г сахара.
Подавать Кофе по-венгерски рекомендуется в чашках для эспрессо.
[100x]Кофе по-венски можно приготовить несколькими способами:
Ингредиенты
на 2 порции:
2 ч. ложки натурального кофе,
2 стакана воды,
1 стакан сливок,
4 ст. ложки сахарной пудры,
40 гр. шоколада,
ванилин.
Ингредиенты
на 2-4 порции:
2 чашки крепкого горячего кофе,
50 мл взбитых сливок,
щепотка тертой апельсиновой кожуры,
щепотка корицы,
щепотка мускатного ореха.
Ингредиенты
на 4 порции:
550 мл горячего крепкого кофе,
150-200 мл взбитых сливок,
1 ч. ложка сахара,
100 гр. шоколада,
60 мл сливок,
корица по вкусу,
какао по вкусу.
Подавать Кофе по-венски рекомендуется в чашках для капучино.
[100x]Ингредиенты
на 4 порции:
4 ч. ложки молотого кофе,
1,25 л воды,
4 горошины душистого перца,
2 палочки корицы,
2 бутона гвоздики,
30 мл сладких взбитых сливок.
Подавать Кофе по-венски с пряностями рекомендуется в больших кофейных чашках.
Кофе по-венски Фарисей можно приготовить несколькими способами:
[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка крепкого черного кофе,
40 мл коричневого рома,
2 кусочка сахара,
20 мл горячего шоколада,
1 ст. ложка слегка взбитых сливок.
[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка готового горячего кофе,
40 мл коричневого рома,
2 кусочка сахара,
1 ст. ложка слегка взбитых сливок.
Подавать Кофе по-венски Фарисей рекомендуется в айриш-стакане.
[150x]Ингредиенты
на 1 порцию:
20-25 гр. кофе натурального в зернах,
50 гр. горького шоколада,
100 гр. мороженого,
1/2 лимона,
1/4 ч. ложки соли,
сахар.
Подавать Кофе по-восточному с шоколадом рекомендуется в чашках для капучино.
[100x]Кофе по-голландски можно приготовить несколькими способами:
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка горячего кофе,
30 мл ликера Вандерминт (ликер со вкусом шоколада и мяты),
взбитые сливки по вкусу.
Ингредиенты
на 1 порцию:
100 мл крепкого горячего кофе,
1 ст. ложка взбитых сливок,
1 рюмка коньяка,
щепотка какао-порошка.
Подавать Кофе по-голландски рекомендуется в больших кофейных чашках.
[90x]Кофе по-гречески можно приготовить несколькими способами:
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка готового черного кофе,
20 мл коньяка Метакса,
20 мл настойки Оузо.
Для приготовления кофе по-гречески смешайте спиртные напитки, долейте кофе и сразу же подавайте на стол.
Ингредиенты
на 3 порции:
1/3 чашки черного холодного кофе,
1/3 чашки коньяка Метакса,
1/3 чашки ликера Куантро.
Для приготовления кофе по-гречески тщательно смешайте все ингредиенты.
Подавать Кофе по-гречески рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.
[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка натурального молотого кофе,
125 г воды.
Подавать Кофе по-египетски рекомендуется в чашках для эспрессо.
[90x]Кофе по-ирландски можно приготовить несколькими способами:
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 стакан крепкого черного кофе,
2 - 3 кусочка сахара,
2 - 3 ч. ложки водки,
немного сливок или сметаны.
Ингредиенты
на 1 порцию:
100 гр. чёрного кофе,
50 гр. сливок,
ирландское виски по вкусу.
Ингредиенты
на 1 порцию:
2 ст. ложки кофе тонкого помола,
30 мл виски Джеймсон,
взбитые сливки,
цельные кофейные зерна.
Подавать Кофе по-ирландски рекомендуется в айриш-стакане.
источник:http://coffee-klatsch.ru