• Авторизация


Компот.Подборка рецептов 05-04-2012 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x640]
Компот из свежых яблук и мандаринов.

Инградиенты: 250 г яблок, 4 мандарина, 1\2 стакана сахара.
Приготовление: Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а цедру мелко нарезать соломкой и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю насыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и на слабом огне варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов выложить в вазочки и залить сиропом.

Компот из айвы.

Инградиенты: 250 г айвы, 120 г сахара, 2 ст. л. виноградного вина, цедра 1 лимона, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.
Приготовление: Айву очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, залить холодной водой с лимонной кислотой. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить до мягкости. Готовую айву снять с огня и охладить. При желании этот компот можно ароматизировать лимонной цедрой (лимонным соком) или белым столовым виноградным вином.

Компот из консервированых фруктов.

Приготовление: Перед подачей к столу разложить яблоки, груши, персики, абрикосы, черешню в вазочки, причем крупные фрукты, например яблоки или груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиропом. Для улучшения вкуса компота сироп из консервированных фруктов рекомендуется предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту; прокипятить и охладить. В горячий сироп для аромата можно добавить также цедру лимона или апельсина, а в охлажденный - немного вина (портвейна, мадеры, муската) или ликера. Готовые компоты можно также смешивать, например персики с ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т. д.

Компот из сушеных фруктов.

Инградиенты: 200 г сушеных фруктов (смесь), 1/4 стакана сахара.
Приготовление: Сушеные (фрукты 2-3 раза промыть теплой водой, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и на слабом огне варить 25-30 минут. Затем в кастрюлю положить остальные фрукты, насыпать сахар и продолжать варить еще 5 минут.

Компот из замороженых фруктових ягод.

Инградиенты: 500 г замороженных фруктов и ягод, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: Замороженные фрукты и ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др.) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом никакой варки они не требуют. Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, положить в вазочки вперемешку с ягодами и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести и дать прокипеть. Для улучшения вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.), ликера или коньяка.

Компот из ченослива.

Инградиенты: 200 г чернослива, стакана сахара.
Приготовление: Чернослив 2-3 раза промыть теплой водой. В кастрюлю насыпать сахар, залить его 2,5 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив и на слабом огне варить 15-20 минут. Также варят компот из кураги, но его достаточно довести до кипения.

Компот из чернослива и кураги.

Инградиенты: 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма, 1/2 сахара.
Приготовление: Чернослив, изюм и курагу промыть 2- 3 раза теплой водой и выложить на тарелку. В кастрюлю насыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут на слабом огне. Затем положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.

Компот из слив.

Инградиенты: 500г слив, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. воды, 1 ч. л. сливовой настойки, 1 палочка корицы, сок 1 лимона,
Приготовление: Промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить сливы на слабом огне 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и охладить компот, не снимая крышку.

Компот с красным вином.

Инградиенты: 700г груш, сок 1 лимона, 125 мл сухого красного вина, 5 ст. л. воды, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 шт. гвоздики, 1 ст. л. коричневого сахара.
Приготовление: Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на шесть частей и полить лимонным соком. Вино смешать с водой, пряностями и сахаром, довести до кипения. Добавить груши и варить 5 минут на слабом огне. Затем компот охладить, не снимая крышки.

Компот из моркови.

Инградиенты: 400 г моркови, 100 г сахара, 1 л воды, 1 лимон, 5 шт. гвоздики, корица, имбирь.
Приготовление: Воду прокипятить с сахаром и пряностями, положить в нее очищенную, нарезанную кружочками или соломкой морковь и варить до готовности. Добавить выжатый сок лимона и тертую цедру. Охлажденный компот подать в стеклянной посуде.

Апельсиновый компот.

Инградиенты: 2 апельсина, 0,5 л воды, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. меда.
Приготовление: С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, подкислить сироп лимонным соком или кислотой. Подавать со взбитыми сливками.

Компот из свежих яблок или груш.

Инградиенты: 500 г яблок или груш, 3\4 стакана сахара, цедра 1 лимона или апельсина.
Приготовление: Очищенные яблоки разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду с небольшим количеством лимонной кислоты. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и на слабом огне варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот варится из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, достаточно довести до кипения. Компот из свежих груш готовится так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Готовый компот охладить.

Компот из абрикосов или слив.

Инградиенты: 500 г абрикосов или слив, 3\4 стакана сахара.
Приготовление: Абрикосы или сливы промыть холодной водой и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и прокипятить.

Компот из персиков.

Инградиенты: 500 г персиков, 3\4 стакана сахара.
Приготовление: Персики положить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть из воды, снять кожицу, разрезать плоды пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня и добавить ванилин.

Компот из свежих яблок и вишен.

Инградиенты: 300 г яблок, 200 г вишен, 1\2 стакана сахара.
Приготовление: Вишни промыть холодной водой, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок добавить сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить на слабом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавить вишни и довести компот до кипения.

Компот их тыквы и ревеня.

Инградиенты: 300 г тыквы, 300 г ревеня, 100 г сахара, корица, лимонная и апельсиновая цедра, 3 стакана воды.
Приготовление: Очищенную тыкву натереть на терке. Промытый ревень нарезать наискось кусочками. Сварить сироп со специями, положить в него ревень, прокипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения и затем охладить. Подавать со взбитыми сливками.

Компот из вишень.

Инградиенты: 300 г вишен, 0,5 л воды, 150 г сахара, 3 шт. гвоздики.
Приготовление: Вишни промыть, вынуть косточки, залить водой и прокипятить. Затем отвар слить, добавить в него сахар, гвоздику, проварить. Залить полученным сиропом вишни без косточек и закрыть крышкой. Когда вишни в сиропе остынут, компот поставить в холодильник. Подавать холодным с мороженым или взбитыми сливками и печеньем.

Компот из клубники.

Инградиенты: 500 г клубники, 100-150 г сахара, 0,5 л яблочного или клубничного сока, 100 г сливок.
Приготовление: Сварить сок с сахаром. Промытую клубнику положить в посуду, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и охладить (желательно в холодильнике). Подавать компот со взбитыми сливками.

Компот из груш.

Инградиенты: 700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. л. меда, 1 л воды, лимонная корица, гвоздика, красный ягодный сок.
Приготовление: Груши промыть, срезать кожицу, разрезать пополам, вырезать сердцевину, груши положить в воду с лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями сварить в небольшом количестве воды. Затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить. Положить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности. Когда сироп остынет, положить в него мед, влить ягодный сок и размешать.

Компот из слив.

Инградиенты: 1 л воды, 500 г слив, 150 г сахара, корица или цедра лимона.
Приготовление: Сливы опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Залить ее водой, добавить специи, проварить. Отвар процедить, положить в него сахар еще раз проварить, добавить целые (или половинки) сливы без косточек. Варить минут. Подавать компот охлажденным.

источник:http://kyharka.com.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 05-06-2014-13:51 удалить
Отличная подборка, спасибо за рецепты! мне еще нравится готовить компот из абрикос


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»