• Авторизация


Рыба под маринадом. 10-07-2015 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


источник




Фамильным рецептом любезно с нами делится Маруся.
[640x458]

"Рассчёт на две большие сковородки :

Рыба - филе либо трески, либо окуня.

Слегка обвалять в муке, обжарить на подсолнечном масле без запаха.
Обжариваем не до сильной корочки, средне.
И самое главное - без соли. И никаких специй! Они отбивают вкус рыбы.
Обжарив рыбу - перекладываем ее в отдельную тару.

Маринад:

5 луковиц - режем средне
5 хороших морковин - режем соломкой, пользоваться теркой - нельзя, руками!
Складываем все это в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Вода должна покрывать овощи на 2 пальца сверху.

Ставим на огонь. Варим на среднем огне. Как только закипит - берем томатную пасту, на это количество рыбы - где-то 2-3 столовых ложки .
Размешиваем и варим, затем добавляем соль- чайную ложку и сахар - 2 ст л.
Надо пробовать, кому нравится менее или более сладкое.

Маринад должен свариться, прокипеть, до готовности морковки.
Кипящим маринадом заливаем обжаренную рыбу и даем настояться минут 30, закрыв крышкой.

Вкусно употреблять и в теплом и в холодном виде, я предпочитаю холодную, настоявшуюся в маринаде не менее 12 часов.
[669x462]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под маринадом. | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»