Фамильным рецептом любезно с нами делится Маруся.
[640x458]
"Рассчёт на две большие сковородки :
Рыба - филе либо трески, либо окуня.
Слегка обвалять в муке, обжарить на подсолнечном масле без запаха.
Обжариваем не до сильной корочки, средне.
И самое главное - без соли. И никаких специй! Они отбивают вкус рыбы.
Обжарив рыбу - перекладываем ее в отдельную тару.
Маринад:
5 луковиц - режем средне
5 хороших морковин - режем соломкой, пользоваться теркой - нельзя, руками!
Складываем все это в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Вода должна покрывать овощи на 2 пальца сверху.
Ставим на огонь. Варим на среднем огне. Как только закипит - берем томатную пасту, на это количество рыбы - где-то 2-3 столовых ложки .
Размешиваем и варим, затем добавляем соль- чайную ложку и сахар - 2 ст л.
Надо пробовать, кому нравится менее или более сладкое.
Маринад должен свариться, прокипеть, до готовности морковки.
Кипящим маринадом заливаем обжаренную рыбу и даем настояться минут 30, закрыв крышкой.
Вкусно употреблять и в теплом и в холодном виде, я предпочитаю холодную, настоявшуюся в маринаде не менее 12 часов.
[669x462] |
|