Ингредиенты:
-
Масло сливочное — 100 г
-
Творог — 200 г
-
Йогурт — 100 мл
-
Яйца — 3 шт.
-
Сахар — 150 г
-
Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г
-
Шоколад горький — 100 г
-
Вишня (замороженная) — 200 г
-
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
-
Мука — 300 г
-
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Курагу нарезать. Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.
2. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель. Ввести сухофрукты и перемешать.
3. Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто на 2/3 части формы.
4. Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 °С духовку. Кексики будут готовы через 25 минут, а кекс — через 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
5. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек. Для украшения можно использовать вишню. Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 минут, как только ягода даст сок — добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 минуту.
6. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/58935-tvorozhnyi-keks.html