• Авторизация


​Ежики в моркови . 26-11-2025 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Ежики в морковиИнгредиенты:

  • Морковь — 3 шт.

  • Фарш мясной — 400 г

  • Рис — 200 г 

  • Лук репчатый — 1 шт. 

  • Яйца куриные — 1 шт.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать все вместе в миске: мелко нарезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера, можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать. 

2. По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек" с поверхности ежика. Это сигнализирует о степени готовности риса. Продолжать тушить. 

3. Добавить к ежикам "с иголочками" тертую морковь и потушить минут 7-8 до мягкости и готовности моркови, добавив ложку оливкового масла. Посолить по вкусу. 

4. Подавать готовых ежиков в моркови, сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью. 

Приятного аппетита!                                                                                            https://www.sloosh.ru/pages/58733-ezhiki-v-morkovi.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Ежики в моркови . | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»