Ингредиенты:
-
Сливки – 60 гр.
-
Сахар – 5 гр.
-
Сливочное масло – 40 гр.
-
Петрушка – 20 гр.
-
Майонез – 60 гр.
-
Филе куриное – 60 гр.
-
Свежие помидоры – 4 шт. (при желании можно заменить на черри)
-
Лимонный сок – 20 гр.
-
Соус бешамель – 2-3 капли.
-
Спаржа – 500 гр.
-
Ананас – 4 шт.
Приготовление:
-
Куриное филе разрезать крупными кусками и обжарить в одной ложке масла с каждой стороны по 5 минут. Обжаренное мясо выложить на тарелку, остудить, а затем нарезать тонкими полосками.
-
Свежую спаржу нарезать ломтиками примерно по 5 см. В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить спаржу, сахар и немного посолить. Влить 100 мл. горячей воды, накрыть крышкой и продолжить готовить 10 минут. После этого воду слить, а овощи остудить.
-
Мякоть ананаса и свежих томатов нарезать кубиками.
-
В отдельной посуде соединить все ингредиенты, предназначенные для заправки, и смешать до однородной консистенции.
-
Все подготовленные продукты выложить в глубокий салатник, добавить заправку и перемешать. Готовый салат отправить на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/57894-salat-iz-sparzhi-s-ananasom.html