а начинка - из сливочного плавленного сыра, ветчины, грибов и зелени! Необычно, ярко, сочно, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты Для приготовления "чизкейка" нам потребуется: тыква крупная - 1/2 шт. Для начинки: сыр сливочный плавленный (комнатной температуры!) - 150 г; сметана - 150 г; яйцо - 2 шт.; шампиньоны консервированные - 100 г; лук - 1 шт.; ветчина - 150 г; укроп, петрушка - несколько веточек; соль, перец черный молотый - по вкусу; растительное масло.
Тыкву хорошо вымыть, разрезать на две части (нам потребуется только одна часть, другую часть можно использовать для других блюд), очистить от семян. Для устойчивости "горшочка" подрезать донышко с внешней стороны.
Приготовление начинки: грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить ветчину, порезанную маленьким кубиком, обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня, охладить.
Сметану, соль и перец слегка взбить миксером.
Затем частями добавить сливочный сыр комнатной температуры (!), хорошенько взбить.
Далее, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.
В массу добавить грибы с ветчиной и мелко порубленную зелень, перемешать.
Основание тыквенного "горшочка" обернуть фольгой, поставить на противень, полностью заполнить начинкой.
Запекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут - 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить "чизкейк" в тыкве там на 20-30 минут. Достать и полностью охладить при комнатной температуре, затем выдержать в холодильнике минимум 4 часа (лучше ночь).
При подаче сочный, вкусный "чизкейк" нарезать порционными кусочками.
|