Ингредиенты:
-
Длиннозерный рис – 2 стакана
-
Вода – 4 стакана
-
Лук – 1 шт
-
Морковь – 1 шт
-
Куриные желудки - 350 гр
-
Томатная паста – 1 ст.л.
-
Оливковое масло – 1 ст.л.
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Лавровый лист – 1 листик
-
Зелень – по вкусу
-
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
-
Лук очистить и нарезать четверть-кольцами, морковь очистить, натереть на терке. Положить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка».Обжаривать примерно 10 минут на оливковом масле.
-
Желудки очистить, помыть и нарезать. Добавить их к луку и жарить еще 20 минут.
-
Рис промыть в холодной воде, добавить к желудочкам.
-
Добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (томат. паста, лаврушка, специи, чеснок).
-
Заливаем все водой и включаем режим «Плов» на 1,5 часа.
-
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/55451-ris-s-kurinymi-zheludkami-v-multivarke.html