• Авторизация


Люля-кебаб на шпажке. Домашний вариант 09-02-2019 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Хочется чего-то необычного на ужин? Приготовьте люля. Дома легко сделать такую вкуснятину в духовке.
Пока он готовится, вы будете наслаждаться умопомрачительным ароматом, а потом и его великолепным вкусом!
♨ Ингредиенты:
700 гр говядины
300 гр курятины
2 шт протертого репчатого лука
2 ст ложки крахмала
1 ст. л. без горки соли,
зелень (петрушка,кинза)
♨ Набор возможных специй:
- перец чёрный, паприка, приправа для мяса
или:
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- сушеная кинза – 1 ч. л.
- кориандр целый – 1 ч. л.
- зира – 0,5 ч. л.
- черный перец – 1 ч. л.
- красный перец – 1 ч. л.
♨ Готовим:
Мясо должно быть немного подмороженым, тогда люляшки не развалятся.
Мясо перекручиваем, добавляем протёртый лук, зелень, приправы, крахмал и все тщательно перемешиваем.
Затем смачиваем руки в воде и начинаем формировать люляшки:
Сформировать шарики величиной с теннисный мячик и наколоть их по центру шампура (здесь понадобится короткий длиной 35-40 см). Слегка проворачивая, распределить фарш вдоль шампура, тем самым формируя длинную колбаску толщиной 3–3,5 см. Старайтесь уплотнять руками как можно тщательнее, чтобы внутри не оставалось пустот — при запекании в них будет собираться мясной сок, который может порвать наш замечательный кебаб.
Начало и конец колбасок нужно тщательно «примазать» к шампуру.
Противень смазываем маслом, выкладываем люляшки, наливаем 150 мг воды и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200° минут 25-30.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
matilda90 18-02-2021-11:18 удалить
Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - люля-кебаб рецепт.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб на шпажке. Домашний вариант | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»