• Авторизация


Баклажаны под соусом а-ля песто, просто и быстро 04-01-2017 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник


Самое быстрое и одно из самыз вкусных блюд с баклажаном. Удивительное сочетание зеленого соуса и баклажана, превращает его в изысканную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол. 

[600x]

Ингредиенты

  • Баклажан -  1 шт;
  • Базилик -  100 г;
  • Пармезан -  50 г;
  • Масло оливковое -  70 мл;
  • Орехи кешью -  70 г;
  • соль -  (по вкусу) 
  • Сок лимона -  1 ч.л.;

Приготовление


Баклажан помыть и нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 1 см
Баклажан обсушить салфеткой и обжарить до золотистого цвета (примерно по 2 минутки с каждой стороны) на оливковом масле (1 чайная ложка), выложить на тарелку.
Пока жарится баклажан, выкладываем в чашку базилик, пармезан и орехи кешью, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и оливковое масло.Все взбиваем погружным блендером, добавляем чуть-чуть соли.
Чтобы полноценно оценить соленость соуса пробуем его на кусочке белого хлеба. Если нужно досаливаем.
Намазываем соус на баклажаны и подаем к столу, украсив листиками базилика и помидорами.

P.S.:Cоус можно приготовить заранее, за несколько дней или перед подачей. Процесс приготовления настолько простой и быстрый, что справится даже маленький ребенок. Соус называется а-ля песто, потому что сыр у меня обычный пармезан и орехи не кедровые, а кешью.
Вообще вариаций соуса много , можно приготовить с грецкими орехами, петрушкой и чесноком, неизменна только основа из оливкового масла и лимонного сока.
Кстати этот соус идеально сочетается также и с различной пастой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Для вас - рецепт вкусный соус


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны под соусом а-ля песто, просто и быстро | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»