• Авторизация


Сладкие блинчики в казаночке 28-02-2014 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2½ стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • ½ кг творога,
  • ½ стакана изюма,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 г ванилина.

Отдельно: 1/5 стакана топлёного сливочного масла

Приготовление блинчиков:

Желтки растереть с сахаром и мукой, постепенно добавляя молоко и взбитые белки, соль, растительное масло, хорошо взбить. Дать тесту постоять 20-30 минут. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики. Нарезаем небольшими треугольниками, на середину которых выкладываем творожный фарш. Сворачиваем кулёчком, выкладываем в керамический горшочек или чугунок, сбрызгиваем каждый слой растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке под закрытой крышкой 7-10 мин. Подавать со сметаной. 

Приготовление начинки: Промыть изюм. В растёртый творог добавить сахар, изюм, ванильный сахар по желанию, перемешать.

P.S. В Молдове такие блинчики называют "муле", их можно приготовить за день, хранить в холодильнике, а в духовку отправить перед подачей на стол. 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
10-03-2014-01:37 удалить
Так же ,вместо творога можно положить куринный фарш (отваренный ) с жаренным луком. Будет очень вкусно!
veselaya_ja 19-08-2017-12:06 удалить
Могу вам предложить рецепты молдавская кухня


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие блинчики в казаночке | Ellynna - Дневник Ellynna | Лента друзей Ellynna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»