Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Отдельно: 1/5 стакана топлёного сливочного масла
Приготовление блинчиков:
Желтки растереть с сахаром и мукой, постепенно добавляя молоко и взбитые белки, соль, растительное масло, хорошо взбить. Дать тесту постоять 20-30 минут. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики. Нарезаем небольшими треугольниками, на середину которых выкладываем творожный фарш. Сворачиваем кулёчком, выкладываем в керамический горшочек или чугунок, сбрызгиваем каждый слой растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке под закрытой крышкой 7-10 мин. Подавать со сметаной.
Приготовление начинки: Промыть изюм. В растёртый творог добавить сахар, изюм, ванильный сахар по желанию, перемешать.
P.S. В Молдове такие блинчики называют "муле", их можно приготовить за день, хранить в холодильнике, а в духовку отправить перед подачей на стол.