• Авторизация


САЛАТ «МИМОЗА» ПО-НОВОМУ: НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ 24-08-2015 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КАТЯ_123 Оригинальное сообщение

САЛАТ «МИМОЗА» ПО-НОВОМУ: НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
 

Салат «Мимоза» наверняка знаком всем с самого детства. Есть классический рецепт его приготовления, но если вы хотите попробовать что-то новое, то выберите более интересные варианты.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ


[показать]

Можно приготовить практически классический и привычный для многих салат с сайрой, но картофель заменить рисом.

Вам потребуется:

одна банка консервированной сайры;

половина стакана риса;

две луковицы;

две больших морковки;

шесть яиц;

три-пять столовых ложек майонеза;

соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки, отдельно натрите их.

Морковь хорошо вымойте, сварите и натрите на крупной тёрке.

Рис отварите до готовности и промойте в холодной воде, чтобы он не слипся. На одну часть используйте примерно две с половиной части воды, остальную влагу крупа впитает из сочных ингредиентов.

Лук мелко порубите ножом. Если он показался вам слишком горьким, то просто погрузите его в кипяток буквально на несколько минут, это позволит удалить горечь.

Далее начинайте выкладывать салат слоями в довольно широкую салатницу. Сначала положите рис, затем выкладывайте тёртые белки, потом сайру (её следует размять вилкой прямо в банке), далее лук, потом морковку, а затем и желтки. Не забудьте каждый слой немного посолить. Майонезом можно смазать только рис и морковку.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

[показать]

Если вы хотите выяснить, как приготовить салат «Мимоза» с тунцом и сыром, то подготовьте следующие ингредиенты:

одна банка тунца;

3 картофелины; четыре яйца;

одна луковица;

одна большая морковка;

200 граммов твёрдого сыра;

три столовых ложки майонеза;

соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель сварите до полной готовности в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

Яйца следует сварить вкрутую, остудить и почистить. Затем отделите белки от желтков и натрите их отдельно.

Лук почистите, мелко порубите и при желании обдайте кипятком (он устранит чрезмерную горечь).

Морковку тоже нужно сварить и натереть (на крупной или средней тёрке).

Тунца прямо в банке растолките вилкой или же порежьте ножом (на доске).

Сыр натрите на крупной тёрке.

Теперь можно переходить к выкладыванию слоёв. Сначала положите половину картофеля, затем тунца, потом лук, затем морковку, далее остальной картофель, на него белки, потом сыр и желтки. Не забудьте по мере укладывания солить ингредиенты (но только не рыбу и не сыр, они итак достаточно солёные). Можно каждый слой смазать майонезом, но не слишком обильно. 


ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

[показать]

Оригинально будет смотреться салатик с консервированной горбушей, зелёным яблоком и сметаной. А его вкус порадует вас своей пикантной кислинкой.

Вот какие ингредиенты потребуются:

банка консервированной горбуши;

одно небольшое зелёное яблоко;

три отварных яйца;

одна луковица;

одна морковка;

четыре-пять столовых ложек сметаны;

соль по вкусу.

Как приготовить? Всё просто:

Морковку сварите до готовности и натрите на крупной тёрке.

Лук очистите, мелко порежьте ножом и погрузите в кипяток буквально на минуту.

Горбушу можно не резать, а просто измельчить вилкой, не вынимая из банки.

Яйца сварите, очистите и разделите на желтки и белки. Натрите их (отдельно).

Яблоко вымойте и почистите, удалите сердцевину. Затем натрите его на крупной тёрке.

Уложите на дно салатницы рыбу, смажьте её сметаной. Затем положите лук, потом морковь (её смажьте сметаной и довольно обильно посолите). Далее положите тёртые белки, посолите и смажьте сметаной. Теперь уложите яблоко, а на него желтки.

Готово!

ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ
[показать]


Этот рецепт тоже весьма оригинален.

Для приготовления вам потребуется:

банка печени трески;

150 граммов твёрдого сыра;

50 граммов сливочного масла;

одна луковица;

четыре яйца;

5-7 столовых ложек майонеза;

соль по вкусу;

несколько пучков зелени укропа.

Приготовление:

Сливочное масло должно быть твёрдым, так что если оно лежит в холодильнике, уберите его в морозильную камеру.

Яйца отварите, остудите в холодной воде, почистите, разделите на желтки и белки и натрите на крупной тёрке.

Лук почистите, мелко порубите и ошпарьте.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Печень разомните вилкой.

Теперь начинайте выкладывать слои. Сначала положите белки, смажьте майонезом. Далее идёт сыр (его тоже нужно смазать майонезом). Затем уложите измельченную печень трески, а на неё положите лук, смазав его майонезом. Далее натрите прямо на салат сливочное масло. Теперь посыпьте всё желтками и украсьте зеленью. Не забудьте посолить лук и белки.

Приятного аппетита!

Читать больше: http://bonappeti.info/topics/salat-mimoza-po-novomu-neskolko-retseptov/?auth=mail_key


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ «МИМОЗА» ПО-НОВОМУ: НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ | Наталья_Головенко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Головенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»