Новый год прошел по плану, это был один сплошной аврал. Я хотела заранее начать готовить, хотя бы то же сладкое, чтобы все успеть 31го. Но у меня это разумеется не получилось — работы было много, прочих дел было еще больше и в итоге накануне 30го декабря я домой ввалилась только в 11 часов вечера. Разумеется, ни о какой готовке и речи быть не могло. Я даже флажки, которые хотела накануне зарисовать, и те не успела сделать — до ночи сидела доделывала какую-то очередную работу. 31Го начать готовить прямо с утра тоже не вышло, хотя я и очень хотела. Короче, часа в 4 я все-таки начала. Потом ко мне подъехали мои подруги и дело пошло гораздо быстрее.
Когда мы разделили обязанности, один человек отправился в кружок кройки и шитья рисовать флажки для стола, другие помогали мне на кухне. В тот момент я поняла, что даже имея 6 рук, есть и другие сдерживающие обстоятельства, которые значительно снижают скорость готовки — на кухне было тяжело разместиться втроем. Мы начали с самого сложного — с приготовления сладкого. Чизкейк оказался прост в приготовлении, хоть и требовал много времени ввиду необходимости охлаждения. А вот печенья Whoopie Pie у нас вообще не получились — они засохли, раскрошились и первая партия просто развалилась в руках. Вторая получилась лучше, но потом у нас уже не осталось времени доделывать прослойку из зефира, поэтому мы просто оставили сами печенья, которые, кстати, несмотря на свою не самую правильную форму, смели в первый же день. Забегая вперед скажу, что из всех рецептов чизкейк внешне получился лучше всего, но и в этом рецепте, как и во всех других чего-то не хватало — творожная прослойка вышла не очень сладкая, хотя мне понравилось и так. Зато хоть внешне торт выглядел классно.
Потом одна из моих подруг делала тортилью — это веселое занятие, учитывая, что у меня нет больших плоских сковородок, на которых это было бы удобно делать. Но в общем и целом рецепт совершенно волшебный. Если в фарш добавить паприку, кумин и смесь из перцев, получается очень вкусно. В этот раз я купила чуть больше сыра, потому что обычно именно сыра недостает — а сыр там является связкой между лепешками тортильи и собственно начинкой. Тортилью из горячих блюд съели быстрее всего.
Затем взялись за закуски. Веселым занятием было очистить почти 2 килограмма креветок — одни были для французского слоенного салата, другие для аргентинского севиче. Параллельно в это время делали грибной салат, в котором меня правда ну очень насторожила строчка 15 ложек молотого черного и красного перца. Я не стала класть 15, положила около 7, тем более что из острых блюд у нас и так севиче — оно с молотым перцем и перцем чили, а я не была уверена, сколько человек из гостей нормально относится к острой пище. Зато когда в грибы добавили белое вино, оно моментально скрасило весь перец и грибной салат получился очень ароматным, пряным и не был излишне острым. С креветками получилось примерно так же — сначала мы их обжарили с чили и молотым перцем, а потом в соке лайма. Сок лайма тоже практически сразу скрасил всю остроту, получилось очень вкусно, правда креветки немного пережарили — они стали жестковатыми. В любом случае, острые блюда на столе пользовались популярностью. А вот в рыбном хлебе сок трех лимонов оказался лишним - хлеб вышел жутко кислым и я бы убрала как минимум половину сока лимонов... Не самый удачный вышел рецепт
В самом конце мы поставили готовиться итальянскую пасту — это было пожалуй самым простым блюдом из всех. За это я люблю пасту. На нее всегда уходит немного времени, а получается всегда независимо от рецепта вкусно и сытно. Всяко лучше чем уже приевшаяся всем курица и картошка, которую наши родители готовят на каждом празднике. Точнее готовили. Несколько праздников я точно захватила. Итого получилось все, как я планировала — французские салаты, закуски из латинской америки, итальянская паста и американские десерты. И главное, рассчитала все так, что не пришлось ничего выкидывать, как это обычно бывает. Первого января все было съедено, не осталось огромным ведер с прокисшими салатами или чего-то подобного. Задача выполнена! :)
Бонусом ко всему этому счастью была еще пицца, которую я сделала после «основных» праздников — Нового года 31 декабря и дня рождения нашей подруги 1го января. Купили в каком-то из магазинов наконец сухую моцареллу для пиццы, попробовала в очередной раз улучшить те рецепты пиццы, которые были у меня в наличие. Заметка себе на будущее — надо класть чуть больше томатной пасты. А в остальном получилось неплохо. Тесто было тонким и хорошо пропеклось, сыр был таким, как надо, форма вышла крутая.
Теперь у меня есть время немного отдохнуть от готовки. :)
[700x371]