[352x349]Ингредиенты. 225 г риса, 2 желтка, 8 столовых ложек сахара, 3 стакана молока, 2 столовые ложки растворимого кофе.
Приготовление. Промойте в холодной воде рис, а после варите три минуты на небольшом огне. Для блюда лучше всего подойдет рис бисмати – он не разваривается, а зерна не склеиваются. Отдельно вскипятите молоко. Слейте воду с риса и тут же переложите в кипящее молоко. Варите минут десять на слабом огне, перемешивая.
Снимите кашу с плиты и добавьте в нее сахар. Затем постепенно вводите кофе, постоянно помешивая. Закончив, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Масса должна получиться рассыпчатой. Прогрейте ее на огне.
Выложите рис на середину большой тарелки. Посыпьте корицей и сахарной пудрой. Так же можно декорировать разноцветными шариками мороженого, добавить по вкусу мед, орехи, курагу, чернослив, изюм. Подают блюдо теплым к какао, кофе или чаю.
Эдакий бодрящий завтрак получается))