• Авторизация


Кофейно-рисовая каша. Необычный рецепт 07-03-2013 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[352x349]Ингредиенты. 225 г риса, 2 желтка, 8 столовых ложек сахара, 3 стакана молока, 2 столовые ложки растворимого кофе.

Приготовление. Промойте в холодной воде рис, а после варите три минуты на небольшом огне. Для блюда лучше всего подойдет рис бисмати – он не разваривается, а зерна не склеиваются. Отдельно вскипятите молоко. Слейте воду с риса и тут же переложите в кипящее молоко. Варите минут десять на слабом огне, перемешивая.

Снимите кашу с плиты и добавьте в нее сахар. Затем постепенно вводите кофе, постоянно помешивая. Закончив, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Масса должна получиться рассыпчатой. Прогрейте ее на огне.

Выложите рис на середину большой тарелки. Посыпьте корицей и сахарной пудрой. Так же можно декорировать разноцветными шариками мороженого, добавить по вкусу мед, орехи, курагу, чернослив, изюм. Подают блюдо теплым к какао, кофе или чаю.

Эдакий бодрящий завтрак получается))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Wasilinka 24-03-2013-03:28 удалить
Спасибо за рецептик!
Ни разу не пробовала!
BelGalka 23-11-2013-11:59 удалить
Здорово! Разнообразит стол, это точно!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейно-рисовая каша. Необычный рецепт | SMiss - Смотрю на мир. Он интересен! | Лента друзей SMiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»