Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество рецептов таких баклажанов: по-корейски, по-армянски, баклажаны квашеные, баклажаны закусочные. Предлагаю несколько рецептов на любой вкус.
Баклажаны на пост
1 кг баклажанов порезать кольцами 1-1.5 см, кожуру не снимать. Слегка припустить на сковороде на постном масле, чтобы стали едва коричневые, но не очень обжаренные.
Маринад:
200 уксуса + 200 гр воды + 5 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка соли.
Переложить баклажаны луком, порезанным кольцами, посыпать рубленным чесноком и залить маринадом. Пусть постоят пару дней в холодильнике! Вкусные, особенно в пост.
Баклажаны под гнетом
Любите кексы? Тогда ловите 6 рецептов кексов. Порадуйте домашних и побалуйте себя вкусной выпечкой! Удовольствие от летнего чаепития гарантировано!
Нежные, как пух, и сладкие булочки любят все! А если они еще пахнут ванилью, а внутри находится вкуснейшая начинка, то это просто беспроигрышный вариант. Предлагаю 5 рецептов на любой вкус!
Булочки с ягодами или с густым вареньем
400гр - сметаны,
150-сахара,
2 яйца,
45-кукурузного крохмала.
Крохмал просеять и смешать с сахаром, добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.И на среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня остудить до комнатной температуры.
В чашу миксера взять 200 гр. масла 82% комнатной температуры и взбить, потом в три приема добавить заварную основу и взбить до пиков. Потом на 10 мин в холодильник. И работайте на здоровье!
Автор замечательного рецепта Olga Demchuk
Этот роскошный торт имеет гордое название "Айседора". Вкусный, красивый, мягенький и просто бомбезный❤️🍓🌹🍰♥️
бисквит: 4 яйціа4 ст лож сахара взбить, добавить 4 ст лож муки 1 ч разрыхлителя 0,5 ст сухого мака (можно меньше). Перемешать, вылить в форму и печь при170* 35-40 минут
Шоколадный корж: то же, что на маковый, только 2 ст лож какао (мака не нужно) Печь так же, как и первый.
Средний корж: 7 желтков 1 яйцо 4 ст лож сахара хорошо взбить, 4СТ лож муки 1 ч лож порошка к печенья 1 ст лож уксуса все взбить. 7 белков 1 ст сахара взбить так, чтобы масса держалась на венчике 4ст лож муки 1 пачка польского вишневого
Кисель 1 ст лож крахмала 1 ч ложка разрыхлителя 1ст лож уксуса.Форму застелить паргаментом. Вылить желтое тесто посыпать его щедро !!!! какао с ситечка, тогда вылить белковое тесто и разровнять. Форма 20×30.
Крем: 600 грм сметаны, 1,5-2 ст сахара взбить, разделить на две части в одну добавить вишневое желе ко второй апельсиновое (развести в 50грм горячей воды каждое). Подождать, чтобы можно было накладывать на корж этот крем.
собираем 🍰 торт: шоколадный корж Крем апельсин. Желто-розовый корж Крем с вишневым желе маковый корж Положить в холодильник 🤗 на 3-4 ч, чтобы стабилизировался крем и украсить
500 гр.морковки, 3-4 яйца Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 500гр.моркови натереть на мелкой терке Потушить с маслом, (немного воды) до готовности Яйца отделить и взбить отдельно белок, желток (не сбиваем) смешиваем с морковью немного перца, белок взбиваем в пену немного соли. Когда морковь остынет, слегка вмешивать в морковь .Печь на пергаментной бумаге .Ставим в духовку на 180% 15-20 мин.до готовности. Лучше в электрической
Начинка: Сыр филадельфия, или творог, майонез, чеснок по вкусу, соль, паприка ... Можно добавить зелень Делаем как на бутерброды. Когда остынет рулет, переворачиваем с формы на пищевую пленку + начинка, внутрь огурец. Завывает рулет в пищевой пленке, ставим в холодильник на 2 ч. Рулет морковный получается очень вкусный и нежный .. Готовьте на здоровье
Яичница кажется вам простым и обыденным блюдом, которое давным давно наскучило? Можно разнообразить его так. что оно станет ресторанным блюдом из раздела высокой кухни. Можно готовить яичницу с мидиями, хрустящим зеленым салатом, курицей, беконом, помидорами, обычной или цветной капустой. Да и сам способ приготовления можно менять. Например, заменить привычную сковороду микроволновкой. Привычная яичница заиграет новыми и очень яркими красками, станет нежной и пикантной или остренькой. Полезная диета ру предлагает 100 рецептов яичницы: http://poleznaya-dieta.ru/2018/07/19/kak-prigotovit-yaichnicu-100-receptov-yaichnicy/. Хватит чуть ли не на полгода!
Если утро начинается со вкусных и полезных диетических сладостей, то весь деть будет удачным. Предлагаем начать его с клубничной пиццы. Необычное блюдо никого не оставит равнодушным!
На форму (d26см) для тестА:
🌿200 гр муки
🌿щепотка соли
🌿80 гр холодного масла (не менее 82%)
🌿40 гр сахарной пудры
🌿1 желток
🌿30 мл ледяной воды
Начинка:
🌿200 гр творога
🌿1 яйцо
🌿50 гр густой сметаны
🌿20 гр сахара (можно больше, если любите очень сладкое)
🌿10 гр кукурузного крахмала
Декор
🌿500 гр клубники
🌿10 гр крахмала
🌿20 гр пудры
1) готовим тесто: в большую миску просеиваем муку и натираем масло на средней терке, постоянно обкатываем масло в муке; должна образоваться крошка; добавляем соль, пудру, слегка перемешиваем
2) добавляем холодную воду, желток и теперь уже руками замешиваем тесто; НЕ еужно долго месить, только чтобы соединились компоненты и тесто держалось
3) заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-40 мин
4) делаем начинку: перетереть творог через мелкое сито (обязательно !!!), добавить кукурузный (!!!) крахмал, сахар (можно пудру), сметану, яйцо, все перемешиваем
5) моем и просушиваем клубнику; нарезаем пластинками
6) собираем пиццу: - раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 35 см; толщина 2-3 мм - выкладываем в центр творожную начинку, размазываем, оставляем по краю 5 см -выкладываем клубнику, начиная с центра и по кругу, заполняем всю творожную массу; посыпаем сверху пудрой с крахмалом - заворачиваем края сверху на начинку
7) промазываем края яйцом и посыпаем миндальными хлопьями (можно натертым на крупной терке миндалем) 😎 выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин 9) охлаждаем и перед подачей слегка присыпаем пудрой
Вкусная клубничная пицца готова)))
Салат - идеальный завтрак и прекрасное начало дня. Овощи и фрукты должны стать основой нашего рациона. Возьмем горсть листовых зеленых овощей, добавим все цвета радуги. Чем красочнее тарелка, тем лучше для нашего здоровья. И вкуса! Салат-латук, авокадо и яйцо для любителей оригинальных сочетаний, салат айсберг, помидоры, свежий огурец и съедобные цветы для тех, кто скучает по лету. Наше тело непременно оценит это безумие.
Чтобы завтрак хорошо выполнял свою функцию, его необходимо грамотно спланировать. Наша тарелка должна содержать все необходимые для здоровья витамины и минералы, а также другие полезные вещества. Продукт, который предоставит нам их, - это авокадо. Это чрезвычайно модный в последнее время фрукт и настоящая бомба микронутриентов. Включение его в ежедневный рацион обязательно пойдет на пользу вашему здоровью. Мы можем есть авокадо во многих формах. Одним из самых популярных и вкусных является классический гуакамоле, который с успехом можно использовать в качестве пасты для утреннего бутерброда. Идеально подходит для тостов с яйцом, овощами, ростками и другими полезными деликатесами
В течение недели, к сожалению, у нас обычно нет времени на сложные утренние приготовления пищи. У каждого есть свой ритуал, благодаря которому он может выйти из дома в нужное время и отправиться на работу или в университет. Мы встаем, одеваемся, умываемся и, чаще всего, бежим в автобус или трамвай. О приготовлении завтрака на работу, не говоря уже о том, чтобы съесть его перед отъездом, мало кто помнит. Мы часто начинаем день с чашки кофе, что дает нам энергию и настраивает на предстоящие испытания. Это ошибка.
Завтрак - самая важная еда дня. Об этом с детства напоминали родители, которые каждый день перед выходом на работу готовили бутерброды или кашу, чтобы укрепить здоровье своих детей и придать им сил на целый день. И они были правы - то, что мы едим утром, должно быть основой для повседневной жизни.
Есть причина, по которой люди говорят: «Завтрак - еда королей, обед - принцев, а ужин - нищих» . Все, что мы даем телу утром, принесет плоды в ближайшие часы. Разумно спланированный, питательный и вкусный завтрак даст нам острый ум, силы действовать, энергию для работы и улучшит настроение. Так что давайте хорошенько о них подумаем.