• Авторизация


Квашеные баклажаны (7 рецептов) 06-08-2021 18:10

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

4449415_2 (600x400, 80Kb)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество рецептов таких баклажанов: по-корейски, по-армянски, баклажаны  квашеные, баклажаны закусочные. Предлагаю несколько рецептов на любой вкус. 

Баклажаны на пост

4449415_9 (700x467, 144Kb)

1 кг баклажанов порезать кольцами 1-1.5 см, кожуру не снимать. Слегка припустить на сковороде на постном масле, чтобы стали едва коричневые, но не очень обжаренные.

Маринад:

200 уксуса + 200 гр воды + 5 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка соли.

Переложить баклажаны луком, порезанным кольцами, посыпать рубленным чесноком и залить маринадом. Пусть постоят пару дней в холодильнике! Вкусные, особенно в пост.

Баклажаны под гнетом

4449415_6 (600x400, 99Kb)

Баклажаны разрезать вдоль от попки к плодоножке (не до конца), положить в кипяток, предварительно посоленный, несколько минут пусть покипит, вилкой попробовать - если вилка легко проходит, то вареные, можно вынимать. Положить на поднос, сверху прижать дощечкой, положить гнет (банку с водой) на несколько часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны в объеме уменьшаются.
 
Затем каждый начинить смесью выжатого чеснока с солью (примерно 1-1,5 ч. л.), Обернуть листьями сельдерея и плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить рассолом 1 ст. л. соли на литр воды, сверху - гнет.
 
Когда промаринуются  нарезать, добавиь лука полукольцами, полить маслом.
 
Баклажаны маринованные
 
4449415_foto11 (636x424, 430Kb)
 
300 мл воды
1 ст. ложка соли
140 грамм сахара
100 гр уксуса
 
Это все вскипятить. Баклажаны порезать кружочками не слишком тонко и обжарить в масле.
 
Выкладываем слой баклажан, слой лука сырого порезанного кружочками. Посыпать орегано, паприкой острой, и чесноком (здесь уже можно добавлять приправы на свой вкус)
 
И так чередуем слои. Залить горячим маринадом и когда остынет в холодильник. Через день можно есть. Объедение. 
 
Баклажаны веером печенные
 
4449415_3 (700x466, 188Kb)
 
 
Рецепт здесь. Очень рекомендую.
 
Баклажаны быстрые
 
4449415_8_1_ (700x367, 85Kb)
 
 
2 кг баклажанов порезать кружочками 3-4 мм, засыпать 3 ст.л. соли и дать постоять минут 40. Обжарить в масле (ориентировочно идет 0,5 л), сложить в кастрюлю слой баклажанов слой лук с синим базиликом и залить холодным маринадом (5 стак.воды, 0,6стак уксуса, 1стак сахара. Вскипятить.) Поставить в холодильник и утром можно есть.
 
Баклажаны  фаршированные с морковкой
 
4449415_4_1_ (700x464, 82Kb)
 
Отвариваются баклажаны надрезаные по длинной стороне не до конца в соленой воде 10 минут. Вытащили, положили под пресс. К этому делаем начинку. На масле жарим лук, трем морковь и режем салатный перец и все это кладем в выключенную сковородку и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные 05-08-2021 23:20

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

4449415_8 (700x463, 209Kb)

Любите кексы? Тогда ловите 6 рецептов кексов. Порадуйте домашних и побалуйте себя вкусной выпечкой! Удовольствие от летнего чаепития гарантировано!

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

5 рецептов вкуснейших булочек 05-08-2021 23:16

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

4449415_2 (671x344, 36Kb)

Нежные, как пух, и сладкие булочки любят все! А если они еще  пахнут ванилью, а внутри находится вкуснейшая начинка, то это просто беспроигрышный вариант. Предлагаю 5 рецептов на любой вкус!

Булочки с ягодами или с густым вареньем

4449415_1_1_ (700x386, 287Kb)

 

Такие булочки можно печь с любыми ягодами или густым вареньем. Очень вкусно  получается с вишнями, с густым  смородиновым вареньем, с  яблочным повидлом.
 
Мука 350 гр
Дрожжи сухие 6-7 г
Молоко 160 мл
Яйцо 1 шт
Масло 20 г
Сахар 2-3 ст л
Сахар ванильный 1 ч л
соль щепотка
Яйцо для смазывания булочек
 
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, перемешать, добавить яйцо и растопленное масло. Добавить муку и замесить тесто. Месить тщательно около 10 мин до однородной и упругой массы. Положить в теплое место, чтобы поднялось тесто на 1-1,5 часа.
 
Делим на 10 частей. Слегка раскатываем каждую часть, внутрь кладем начинку, защипываем края, формируем булочку. Выкладываем швом вниз и оставляем на 40-50 мин для подъема. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах ориентировочно 35-40 мин.
 
Ориентироваться на свою духовку.
 
 
4449415_3 (600x400, 107Kb)
 
Нежные воздушные булочки. Вкусное тесто, рекомендую.
 
Теплое молоко 250 мл
Мука 575 гр
Дрожжи 20-25 гр (мокрые)
Сахар 75 гр
Мед 2 ст.л.
Ванилин
соль щепотка
Растительное масло 50 мл
начинка:
Творог 360 гр
Сахар 3 ст.л
Ванилин
Изюм
Получается 12 шт.
приготовление:
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, раст масло масло, соль, ванилин.
Просеять муку, замесить мягкое тесто. оставить подниматься на 1 час.
 
 
4449415_4 (700x393, 67Kb)
 
👉Тесто: 300 гр молока теплого + 20 г дрожжей свежих + 4 ложки сахара + 40 гр растительного масла + 40 г сливочного масла + 1 яйцо + 1 коф. ложка соли + 600 гр муки + 1 ч. ложка разрыхлителя.
 
Замесить мягкое тесто, вымесить 5 минут, отставить на 1:00.
 
👉 Начинка: 500 гр вишни без косточек, яблоко порезать.
 
👉Тесто раскатать (не тонко), вырезать полоски, надрезать (как на фото). На каждую полоску выложить начинку + 1 ложка сахара, свернуть, сформировать булочку, выложить в форму для запекания. Верх смазать яичным желтком. Дать постоять 10 минут, затем выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готово. 
 
Приготовим начинку:
 
К творогу добавить сахар, ванилин, все перебить блендером.
Разогреваем духовку на 180 *.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, смазать сначала маслом, положить начинку, разложить на пергаментную бумагу. Накрыть полотенцем, оставить чтобы поднялись на 25 мин. Смазать желтком и 1 ч.л. молока.
Выпекать 25-45 мин. 
 
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
5 рецептов вкуснейших булочек 05-08-2021 23:14
puteshestvennikam.ru/post485978805/

Спасибо!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные 01-08-2021 16:10
puteshestvennikam.ru/post485874592/

Спасибо!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанно-заварной крем для цветов и выравнивания тортов 10-07-2021 17:29


[600x400]

400гр - сметаны,

150-сахара,

2 яйца,

45-кукурузного крохмала.

Крохмал просеять и смешать с сахаром, добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.И на среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня остудить до комнатной температуры.

В чашу миксера взять 200 гр. масла 82% комнатной температуры и взбить, потом в три приема добавить заварную основу и взбить до пиков. Потом на 10 мин в холодильник. И работайте на здоровье! 

Автор замечательного рецепта Olga Demchuk

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Айседора" 10-06-2021 16:09


[600x379]

Этот роскошный торт имеет гордое название "Айседора". Вкусный, красивый, мягенький и просто бомбезный❤️🍓🌹🍰♥️

бисквит: 4 яйціа4 ст лож сахара взбить, добавить 4 ст лож муки 1 ч разрыхлителя 0,5 ст сухого мака (можно меньше). Перемешать, вылить в форму и печь при170* 35-40 минут

Шоколадный корж: то же, что на маковый, только 2 ст лож какао (мака не нужно) Печь так же, как и первый.

Средний корж: 7 желтков 1 яйцо 4 ст лож сахара хорошо взбить, 4СТ лож муки 1 ч лож порошка к печенья 1 ст лож уксуса все взбить. 7 белков 1 ст сахара взбить так, чтобы масса держалась на венчике 4ст лож муки 1 пачка польского вишневого

Кисель 1 ст лож крахмала 1 ч ложка разрыхлителя 1ст лож уксуса.Форму застелить паргаментом. Вылить желтое тесто посыпать его щедро !!!! какао с ситечка, тогда вылить белковое тесто и разровнять. Форма 20×30.

Крем: 600 грм сметаны, 1,5-2 ст сахара взбить, разделить на две части в одну добавить вишневое желе ко второй апельсиновое (развести в 50грм горячей воды каждое). Подождать, чтобы можно было накладывать на корж этот крем.

собираем 🍰 торт: шоколадный корж Крем апельсин. Желто-розовый корж Крем с вишневым желе маковый корж Положить в холодильник 🤗 на 3-4 ч, чтобы стабилизировался крем и украсить 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный рулет 10-06-2021 16:02


[550x367]

500 гр.морковки, 3-4 яйца Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 500гр.моркови натереть на мелкой терке Потушить с маслом, (немного воды) до готовности Яйца отделить и взбить отдельно белок, желток (не сбиваем) смешиваем с морковью немного перца, белок взбиваем в пену немного соли. Когда морковь остынет, слегка вмешивать в морковь .Печь на пергаментной бумаге .Ставим в духовку на 180% 15-20 мин.до готовности. Лучше в электрической

Начинка: Сыр филадельфия, или творог, майонез, чеснок по вкусу, соль, паприка ... Можно добавить зелень Делаем как на бутерброды. Когда остынет рулет, переворачиваем с формы на пищевую пленку + начинка, внутрь огурец. Завывает рулет в пищевой пленке, ставим в холодильник на 2 ч. Рулет морковный получается очень вкусный и нежный .. Готовьте на здоровье

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Адаптированная программа для детей с ОВЗ в доу 10-06-2021 15:54
mama-o-detkah.ru/post484608921/

Спасибо!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем ребенку нужен детский сад 10-06-2021 15:54
mama-o-detkah.ru/post484608939/

Спасибо!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная яичница: 100 разных рецептов 09-06-2021 10:56

Это цитата сообщения SvetlanaFun Оригинальное сообщение

5355770_102 (640x425, 70Kb)

Яичница кажется вам простым и обыденным блюдом, которое давным давно наскучило? Можно разнообразить его так. что оно станет ресторанным блюдом из раздела высокой кухни. Можно готовить яичницу с мидиями, хрустящим зеленым салатом, курицей, беконом, помидорами, обычной или цветной капустой. Да и сам способ приготовления можно менять. Например, заменить привычную сковороду микроволновкой. Привычная яичница заиграет новыми и очень яркими красками, станет нежной и пикантной или остренькой. Полезная диета ру предлагает 100 рецептов яичницы: http://poleznaya-dieta.ru/2018/07/19/kak-prigotovit-yaichnicu-100-receptov-yaichnicy/. Хватит чуть ли не на полгода!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкая диетическая клубничная пицца с творогом 09-06-2021 10:39


[600x450]

Если утро начинается со вкусных и полезных диетических сладостей, то весь деть будет удачным. Предлагаем начать его с клубничной пиццы. Необычное блюдо никого не оставит равнодушным!

На форму (d26см) для тестА:

🌿200 гр муки

🌿щепотка соли

🌿80 гр холодного масла (не менее 82%)

🌿40 гр сахарной пудры

🌿1 желток

🌿30 мл ледяной воды

Начинка:

🌿200 гр творога

🌿1 яйцо

🌿50 гр густой сметаны

🌿20 гр сахара (можно больше, если любите очень сладкое)

🌿10 гр кукурузного крахмала

Декор

🌿500 гр клубники

🌿10 гр крахмала

🌿20 гр пудры

1) готовим тесто: в большую миску просеиваем муку и натираем масло на средней терке, постоянно обкатываем масло в муке; должна образоваться крошка; добавляем соль, пудру, слегка перемешиваем

2) добавляем холодную воду, желток и теперь уже руками замешиваем тесто; НЕ еужно долго месить, только чтобы соединились компоненты и тесто держалось

3) заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-40 мин

4) делаем начинку: перетереть творог через мелкое сито (обязательно !!!), добавить кукурузный (!!!) крахмал, сахар (можно пудру), сметану, яйцо, все перемешиваем

5) моем и просушиваем клубнику; нарезаем пластинками

6) собираем пиццу: - раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 35 см; толщина 2-3 мм - выкладываем в центр творожную начинку, размазываем, оставляем по краю 5 см -выкладываем клубнику, начиная с центра и по кругу, заполняем всю творожную массу; посыпаем сверху пудрой с крахмалом - заворачиваем края сверху на начинку

7) промазываем края яйцом и посыпаем миндальными хлопьями (можно натертым на крупной терке миндалем) 😎 выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин 9) охлаждаем и перед подачей слегка присыпаем пудрой

Вкусная клубничная пицца готова))) 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соки для похудения и здоровья 26-11-2020 19:22
puteshestvennikam.ru/post477573754/

спасибо!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соки для похудения и здоровья 26-11-2020 13:55
puteshestvennikam.ru/post477573754/

Спасибо!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радуга на тарелке 10-11-2020 15:10


[550x303]

Салат - идеальный завтрак и прекрасное начало дня. Овощи и фрукты должны стать основой нашего рациона. Возьмем горсть листовых зеленых овощей, добавим все цвета радуги. Чем красочнее тарелка, тем лучше для нашего здоровья. И вкуса! Салат-латук, авокадо и яйцо для любителей оригинальных сочетаний, салат айсберг, помидоры, свежий огурец и съедобные цветы для тех, кто скучает по лету. Наше тело непременно оценит это безумие. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Авокадо на завтрак 10-11-2020 15:06


[550x367]

Чтобы завтрак хорошо выполнял свою функцию, его необходимо грамотно спланировать. Наша тарелка должна содержать все необходимые для здоровья витамины и минералы, а также другие полезные вещества. Продукт, который предоставит нам их, - это авокадо. Это чрезвычайно модный в последнее время фрукт и настоящая бомба микронутриентов. Включение его в ежедневный рацион обязательно пойдет на пользу вашему здоровью. Мы можем есть авокадо во многих формах. Одним из самых популярных и вкусных является классический гуакамоле, который с успехом можно использовать в качестве пасты для утреннего бутерброда. Идеально подходит для тостов с яйцом, овощами, ростками и другими полезными деликатесами

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное наслаждение для идеального завтрака 10-11-2020 15:04


[550x367]

Каша является сытным и вкусным блюдом, идеальным для завтрака. К сожалению, многие не любят кашу. А все из-за детских воспоминаний о невкусных переваренных кашах, которые нам иногда подавали в детском саду. Но если каша хорошо приготовлена и обогащена питательными веществами, она может стать настоящим удовольствием. Делается быстро, и весь процесс очень прост. Все, что вам нужно, это полстакана овсянки, стакан воды, сухофрукты, орехи, свежие фрукты, ложка меда или щепотка корицы. 
 
А как приготовить? Это просто. Насыпьте хлопья в кастрюлю, залить холодной водой и варить. После закипания отсчитываем около семи минут. И готово! Нам остается только добавить все остальное и насладиться вкусным, питательным и полезным завтраком. 

50 идей: что приготовить детям на перекус.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томатный восторг - блюдо для идеального завтрака 10-11-2020 14:55


[550x367]

Этот деликатес пришел к нам прямо с Ближнего Востока. И стал бесспорным королем нашей кухни. Речь идет о яичнице под названием шакшука. Само слово означает просто «большой беспорядок». Но какая это вкуснятина!
 
 
Сделать шакшуку очень просто. Основа - помидоры и яйца. Возьмите чеснок, лук, перец, кабачки и все, что есть в холодильнике. Козий сыр, свежий базилик, шпинат, орехи - дайте волю кулинарной фантазии. Зажарьте, Завтрак готов!
 
На заметку - в Израиле это блюдо считается лучшим средством от похмелья. Мы рекомендуем!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завтрак - почему это важно? 10-11-2020 14:48


[550x367]

В течение недели, к сожалению, у нас обычно нет времени на сложные утренние приготовления пищи. У каждого есть свой ритуал, благодаря которому он может выйти из дома в нужное время и отправиться на работу или в университет. Мы встаем, одеваемся, умываемся и, чаще всего, бежим в автобус или трамвай. О приготовлении завтрака на работу, не говоря уже о том, чтобы съесть его перед отъездом, мало кто помнит. Мы часто начинаем день с чашки кофе, что дает нам энергию и настраивает на предстоящие испытания. Это ошибка. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько идей для вкусного начала дня 10-11-2020 14:44


[500x262]

Завтрак - самая важная еда дня. Об этом с детства напоминали родители, которые каждый день перед выходом на работу готовили бутерброды или кашу, чтобы укрепить здоровье своих детей и придать им сил на целый день. И они были правы - то, что мы едим утром, должно быть основой для повседневной жизни. 

Есть причина, по которой люди говорят: «Завтрак - еда королей, обед - принцев, а ужин - нищих» . Все, что мы даем телу утром, принесет плоды в ближайшие часы. Разумно спланированный, питательный и вкусный завтрак даст нам острый ум, силы действовать, энергию для работы и улучшит настроение. Так что давайте хорошенько о них подумаем. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии