• Авторизация


Творожная запеканка из лавашей 09-05-2016 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;)

[600x450]


Признаюсь вам по секрету, дорогие читательницы, я обожаю тесто)) Причём нравится мне и бисквитное, и дрожжевое, и песочное, и слоёное… ой… легче назвать — какое не нравится! Вернее, сказать о том, что такого просто нет))

В этот раз я решила использовать вместо теста — лаваши. Именно за счёт них запеканка получается интересной — и вкусом, и видом!

Ингредиенты:

— 600 г творога жирностью 9%

— 3 больших тонких лаваша

— 2 средних яблока

— 3 столовых ложки манной крупы

— 5 яиц

— 1 стакан сметаны жирностью 20% (200 мл)

— 1 столовая ложка сахара

— полстакана тёмного изюма

— 20 г сливочного масла

Приготовление:

Выложила в миску творог.




Разбила сюда же 2 яйца и пустила 2 столовых ложки манной крупы. Перемешала. Тем, кто не привык есть творог без сахара, предлагаю добавить его на этом этапе. Количество — на ваш вкус, но помните, что через минуту здесь окажется сладкий по своей природе сухофрукт.




К этой массе добавила порезанные яблоки без кожуры и подготовленный изюм (промытый и, если требуется, пропаренный).




Перемешала.

После этого первый лаваш покрыла слоем начинки. Равномерным в полном смысле слова он быть не может, этому же препятствуют яблоки с изюмом. Но всё же я постаралась распределить массу довольно тонким слоем.




Затем свернула рулетом. Если лаваш не круглый и не квадратный, а как у меня — прямоугольный, то рекомендую сворачивать так, чтобы рулетик получился узким и длинным.




Тоже самое проделала с остальными лавашами. Их количество можно варьировать в зависимости от размера и толщины слоя начинки.

Форму смазала сливочным маслом и присыпала оставшейся столовой ложкой манки. Выложила плотно рулеты. [600x450]Конфигурация — любая. Проще говоря, как рука возьмёт ;)




Теперь приступила к приготовлению заливки:

Соединила вместе сметану, три яйца и столовую ложку сахара. Опять же — при желании количество песка можно увеличить.




Взбила венчиком.




Залила сверху скрученные лаваши с начинкой.
[600x450]



Отправила в разогретую до 180' духовку на 30-35 минут.




Готово!

Выпечка получается не только вкусной, но и интересной — лаваши приобретают волнистую форму. В итоге каждый кусочек запеканки — со своим узором в разрезе))Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;)



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Вот мой любимый рецепт рулет


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка из лавашей | LECHIRVA - Дневник LECHIRVA | Лента друзей LECHIRVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»